Прошел туристический слет рабочей молодежи Кинельского района

Молодые люди от 18 до 30 лет из Алакаевки, Богдановки, Домашки, Кинельского, Комсомольского и Нового Сарбая один из выходных июля провели ярко и активно, общаясь и соревнуясь, отдыхая и узнавая новое. Насыщенная программа однодневного туристического слета предоставила для этого массу возможностей. На берегу озера участников слета ждал бивак, конкурсы, спортивные соревнования и театральные представления, а в завершение - даже игра-квест. Сообщает газета «Междуречье»

Конкурс «Визитка» выявил самых креативных участников — эффектное появление команды из Богдановки в самом начале конкурсного дня вывело ее в число лидеров. Галина Ефимова, специалист по реализации молодежной политики на территории Кинельского района: «Богдановцы в «Визитке» были сногсшибательны. На телеге, с гитарой, в стилизованных костюмах они предстали в образе бременских музыкантов. «Визитки» других команд тоже были неплохими, но выступление Богдановки осталось в памяти у всех — оно получилось самым ярким и креативным».

Целый блок программы турслета был подготовлен при взаимодействии с «Управлением природопользования Кинельского района». Театральная постановка на тему защиты природы, спортивный конкурс и конкурс поделок из природных материалов и вторсырья органично вписались в программу досуга на открытом воздухе.

Неплохую спортивную подготовку, скорость и меткость участники турслета продемонстрировали в ходе соревнований по пейнтболу. А вот практические навыки в спасении людей на воде пригодились в заплывах на катамаранах. Импровизированные спасательные операции и ориентирование на местности выявили самые слаженные и подготовленные команды.

В завершение дня сборная Нового Сарбая для всех желающих провела игру-квест с применением технологии «Край, в котором я живу». С ее помощью активная молодежь Кинельского района открывала для себя новые факты и сведения о родном муниципалитете.

Жюри подвело итоги: почетное третье место получила команда из п. Комсомольский, второе — у молодежи из Богдановки, а первое место заняла сборная хозяев из п. Кинельский.

Галина Ефимова, специалист по реализации молодежной политики на территории Кинельского района:

«Такие мероприятия не просто знакомят ребят друг с другом, но и сплачивают их, что немаловажно для ведения последующей работы. Хочется поблагодарить всех участников туристического слета за их активность, креативный подход и позитивный настрой».

14

Последние статьи

15 ноября
12 ноября
11 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
05 ноября
03 ноября
01 ноября

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1