Жителей Самарской области приглашают в SmolkinoEcoVillage

В селе Смолькино Сызранского района открылся первый в губернии глэмпинг-парк. Планируется, что уже в августе любители комфортного отдыха на природе смогут оценить все достоинства нового экологического маршрута.

Глэмпинг - вид экологического туризма, набирающего все большую популярность в Европе. Дословно этот термин переводится как гламурный кемпинг, то есть отдых на природе в комфортных условиях. По факту это может быть палатка люксового уровня, оборудованная хорошей мебелью, электричеством, туалетной комнатой и прочими удобствами. Обязательное условие - экологическая безопасность для окружающей среды.
Как правило, глэмпинг-парки организуют в живописных местах, где можно не только хорошо отдохнуть, но и понаблюдать за природой. Поэтому жить туристам обычно предлагается в прозрачных сферах или капсулах. К примеру, в Шотландии путешественники могут обосноваться на берегу знаменитого озера в ожидании Несси. В Финляндии через стеклянные стены и крышу домиков можно наблюдать за северным сиянием, а в Перу прозрачные капсулы установлены на вершине Священной горы в долине Куско. Увы, в Самарской области нет ни лохнесского чудовища, ни северного сияния. Зато у нас есть прекрасные сосновые леса, расположенные по берегам водоемов, что тоже достойно созерцания. И именно вдоль соснового леса на краю села Смолькино построили SmolkinoEcoVillage.
Пока деревня представляет собой три купольные конструкции, установленные рядом. Но это только начало. Проект рассчитан на пять лет, всего здесь будет установлено 30 подобных шатров площадью по 28 квадратных метров. В каждом - душ с горячей водой и джакузи, туалетная комната, мини-кухня с индукционной плитой, посудой, кофеваркой, мини-холодильником. Комфортную температуру создает сплит-система.
Планируется, что отдыхать в глэмпинге можно будет не только летом, но и зимой – шатры отапливаются, в них установлена система «теплый пол». А уже в следующем году на территории парка появится полноценный ресепшен, ресторан, СПА-зона с кедровой купелью с подогревом, японская баня фурако и массажная зона. Осенью этого года здесь будет заложен виноградник и яблоневый сад из 500 деревьев.
Для реализации этого проекта Смолькино выбрано не случайно. В окрестностях села находятся девять памятников природы регионального значения. Главные местные достопримечательности - это, конечно, созданные самой природой огромные каменные образования, украшающие здешние леса. Ближе всего к глэмпинг-парку находится массив Малоусинских нагорных сосняков и дубрав. Если подняться от шатров пару километров в гору, выйдешь на склон, усыпанный живописными валунами. Многие из них за характерную форму получили имена. Здесь есть Мыслитель, Ладья, Каменный Конь, Воин, Черепаха, Бегемот. А если объехать Смолькино с другой стороны, попадешь к Рачейским скалам, в народе именуемым каменным лабиринтом. Здесь же неподалеку находится единственная в области пещера-водопад Девичьи слезы.
Впрочем, начать знакомство с достопримечательностями Сызранского района можно уже по пути в Смолькино. Например, можно остановиться в селе Заборовка и полюбоваться на небольшой рукотворный водопад и заброшенную мельницу. А при повороте на Старую Рачейку, рядом с сосновым бором и живописным водоемом, есть небольшая часовня и святой источник. По словам главы сельского поселения Старая Рачейка Игоря Стулкова, чтобы осмотреть все местные достопримечательности, потребуется не меньше недели, так что скучать гостям глэмпинг-парка не придется.

30 шатров площадью по 28 квадратных метров каждый будет установлено в SmolkinoEcoVillage

Алексей Зиновьев,
руководитель проекта SmolkinoEcoVillage:
- Стоимость отдыха в этом году – 5 тыс. рублей в сутки. Пока предполагается, что сюда будут приезжать пары – это романтический отдых на двоих, без детей. В дальнейшем появятся шатры и для семейного отдыха, с игровыми площадками для малышей. Но это будет позже.

171

Последние статьи

17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
09 августа
08 августа
06 августа
02 августа

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1