Фестиваль пляжного спорта в Богатовском районе становится все масштабнее и может пополниться городками

В Богатовском районе в 11-й раз прошел межрегиональный спортивный фестиваль «Золотые пески - Богатое». В течение двух дней на берегу реки Самары участники из шести регионов России соревновались в турнирах по пляжному волейболу и футболу.

Ставший уже традиционным фестиваль «Золотые пески - Богатое» проходит при поддержке министерств спорта России и Самарской области, администрации Богатовского района, которая ежегодно с помощью местных предпринимателей расчищает и ровняет с десяток полей для пляжного футбола и около 30 площадок для волейбола. А с судейством, приглашая квалифицированных арбитров, помогают областные федерации волейбола и футбола.
«Мы рекламируем турнир в соцсетях, анонсируем на сайтах волейбольной и футбольной федераций, делаем рассылки. Но чаще всего новички приезжают по рекомендации постоянных участников. В этом году у нас 700 человек, - рассказал «ВК» директор Центра физической культуры и спорта Богатовского района Денис Новиков. - Мы хорошо знаем наших постоянных участников. Так, спортсмены из Усть-Кинельского участвуют в турнирах «Песков» 11 лет подряд. Многие приезжают компаниями, семьями и остаются на два дня. Живут в палатках. Не ослабевает интерес к турниру и у моих земляков: более 100 человек  представляли Богатовский район в составах команд разных возрастов по футболу и волейболу».
Начинавшиеся как районный фестиваль, со временем «Золотые пески» шагнули за пределы Богатовского района и губернии. В этом году в соревнованиях приняли участие «пляжники» из Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областей, а также из Татарстана и Санкт-Петербурга.
В регламенте «Золотых песков» - 2019 изменилось деление по возрастным группам - были добавлены новые категории, поэтому победителей и призеров стало больше. Так, в мужском волейболе в возрастной категории от 18 до 35 лет за медали и призы спорили 46 команд! У женщин в этой же категории сражались 30 пар. Также были разыграны медали среди ветеранов, юниоров 18-19 лет, спортсменов младше 17 лет и среди очень сейчас популярных смешанных команд. В турнире по волейболу победили пары из Самары, Ульяновска, Новокуйбышевска, Оренбурга, Бузулука и села Грачевка Оренбургской области.
Медали в футболе разыграли 25 команд в четырех возрастных категориях среди мужчин и в двух - среди женщин. Победителями стали «Водник» и «Бузулучанка» из Бузулука, СК «Кинель», «Мотор» из Пестравки и оренбургский «Арсенал».

- Футбол и волейбол - традиционно популярные виды спорта в Богатовском районе наряду с хоккеем, дзюдо, боксом. Сейчас энтузиасты активно развивают шахматы и городошный спорт. Возможно, включим городки в программу «Золотых песков».

Денис Новиков, директор Центра физкультуры и спорта Богатовского района

32

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
11 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1