Фестиваль пляжного спорта в Богатовском районе становится все масштабнее и может пополниться городками

В Богатовском районе в 11-й раз прошел межрегиональный спортивный фестиваль «Золотые пески - Богатое». В течение двух дней на берегу реки Самары участники из шести регионов России соревновались в турнирах по пляжному волейболу и футболу.

Ставший уже традиционным фестиваль «Золотые пески - Богатое» проходит при поддержке министерств спорта России и Самарской области, администрации Богатовского района, которая ежегодно с помощью местных предпринимателей расчищает и ровняет с десяток полей для пляжного футбола и около 30 площадок для волейбола. А с судейством, приглашая квалифицированных арбитров, помогают областные федерации волейбола и футбола.
«Мы рекламируем турнир в соцсетях, анонсируем на сайтах волейбольной и футбольной федераций, делаем рассылки. Но чаще всего новички приезжают по рекомендации постоянных участников. В этом году у нас 700 человек, - рассказал «ВК» директор Центра физической культуры и спорта Богатовского района Денис Новиков. - Мы хорошо знаем наших постоянных участников. Так, спортсмены из Усть-Кинельского участвуют в турнирах «Песков» 11 лет подряд. Многие приезжают компаниями, семьями и остаются на два дня. Живут в палатках. Не ослабевает интерес к турниру и у моих земляков: более 100 человек  представляли Богатовский район в составах команд разных возрастов по футболу и волейболу».
Начинавшиеся как районный фестиваль, со временем «Золотые пески» шагнули за пределы Богатовского района и губернии. В этом году в соревнованиях приняли участие «пляжники» из Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областей, а также из Татарстана и Санкт-Петербурга.
В регламенте «Золотых песков» - 2019 изменилось деление по возрастным группам - были добавлены новые категории, поэтому победителей и призеров стало больше. Так, в мужском волейболе в возрастной категории от 18 до 35 лет за медали и призы спорили 46 команд! У женщин в этой же категории сражались 30 пар. Также были разыграны медали среди ветеранов, юниоров 18-19 лет, спортсменов младше 17 лет и среди очень сейчас популярных смешанных команд. В турнире по волейболу победили пары из Самары, Ульяновска, Новокуйбышевска, Оренбурга, Бузулука и села Грачевка Оренбургской области.
Медали в футболе разыграли 25 команд в четырех возрастных категориях среди мужчин и в двух - среди женщин. Победителями стали «Водник» и «Бузулучанка» из Бузулука, СК «Кинель», «Мотор» из Пестравки и оренбургский «Арсенал».

- Футбол и волейбол - традиционно популярные виды спорта в Богатовском районе наряду с хоккеем, дзюдо, боксом. Сейчас энтузиасты активно развивают шахматы и городошный спорт. Возможно, включим городки в программу «Золотых песков».

Денис Новиков, директор Центра физкультуры и спорта Богатовского района

34

Последние статьи

30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
25 мая
24 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1