Тольяттинка выучилась, набралась опыта в Москве и открыла собственное дело в родном городе

Алена Евсеева с детства хотела стать визажистом. О собственной студии грезила несколько лет, а на днях ее мечта осуществилась.

«Родители отправили меня учиться на пожарного техника. Окончила почти на «отлично», поработала по специальности, но поняла, что это не мое, - рассказывает Алена Евсеева. - Помог случай, и уже восемь лет занимаюсь любимым делом. Училась и работала визажистом в Москве, потом вернулась в Тольятти, чтобы выйти замуж, родить и открыть свое дело».
Как знать, как долго она мечтала бы о собственной студии, если бы не совет знакомой обратиться в центр занятости. Алена с удивлением узнала, что в рамках государственной программы содействия занятости она может получить финансовую помощь на открытие собственного дела. Для этого нужно иметь статус безработного, подготовить и защитить бизнес-план и проработать в новом статусе не менее года.
Получив единовременную выплату и добавив деньги из семейного бюджета, Алена Евсеева приобрела все необходимое для студии визажа оборудование – зеркала, столики и кресла, арендовала помещение. Здесь клиентам будет предложен целый спектр парикмахерских и косметических услуг. Планирует индивидуальный предприниматель вести курсы профессиональных визажистов и консультировать, как наносить макияж и ухаживать за лицом в домашних условиях.
В минувшую субботу Алена Евсеева открыла свою студию визажа в Комсомольском районе. И нисколько не сомневается, что дело пойдет.
По словам ведущего инспектора отдела специальных программ ГУ «Центр занятности населения Тольятти» Инны Копытко, с начала этого года заключено 64 договора по программе содействия самозанятости жителей городского округа и Ставропольского района, выплачено порядка трех миллионов рублей.
«Условия получения финансовой помощи под организацию собственного дела лояльные. Мы, со своей стороны, помогаем, сопровождаем, консультируем тех, кто хочет принять в этой программе участие», - говорит специалист ЦЗН.
По данным министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, за последние пять лет в регионе создано 2483 субъекта малого предпринимательства. Безработные граждане открывают собственное дело в различных сферах деятельности: услуги, торговля, производство, сельское хозяйство.

- С начала 2019 года заключено 64 договора по программе содействия самозанятости жителей Тольятти и Ставропольского района, выплачено порядка трех миллионов рублей. Условия получения финансовой помощи под организацию собственного дела лояльные. Мы, со своей стороны, помогаем, сопровождаем, консультируем всех,кто хочет принять участие в этой программе.

Инна Копытко, ведущий инспектор отдела специальных программ ГУ «Центр занятности населения Тольятти»

21

Последние статьи

21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4