Президент РФ обсудил ряд вопросов с федеральными министрами

Владимир Путин 24 июля провел совещание с членами правительства РФ. Темы для обсуждения актуальные и стратегически важные – уборка урожая, цифровизация образования, доступность спорта для инвалидов и др.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отчитался о ходе уборочной кампании. К сбору урожая приступили аграрии в 34 регионах страны. По предварительным данным, им предстоит обработать 80 млн гектаров – это на полмиллиона больше, чем в 2018 году. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур ожидается в объеме до 118 млн тонн, в том числе пшеницы — на уровне 75 млн тонн. «В целом уборка урожая проходит у нас в штатном режиме. На сегодняшний день зерно обмолочено с 12 млн гектаров (это на 3 млн гектаров больше, чем годом ранее). Мы уже собрали 43,4 млн тонн, это на 10 млн тонн превышает показатель прошлого года», - сообщил Патрушев.
Руководитель Министерства науки и высшего образования Михаил Котюков рассказал о том, как проходит подготовка управленческих команд вузов и научно-образовательных центров в условиях цифровой экономики. «Без серьезной модернизации образовательных программ, без серьезной перенастройки исследовательских проектов достаточно трудно обеспечить достижение амбициозных целей национального развития наших приоритетов, - считает министр. - Это требует постоянной скрупулезной работы научных организаций, университетов, индустриальных компаний, органов власти на местах».
Глава Минспорта Павел Колобков отчитался о развитии в России спорта для граждан с ограниченными возможностями здоровья. «У нас за последние восемь лет более чем в три раза увеличилось количество инвалидов, занимающихся физической культурой и спортом, а для детей с ограничениями по здоровью эта цифра еще больше - увеличение в семь раз», - добавил к сообщению министра Владимир Путин.
Глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин поделился результатами идущей в стране модернизации системы профессиональных квалификаций. Во-первых, принят новый закон, которого никогда не было раньше, — о независимой оценке квалификации, то есть системы, которая встроена в механизм профессиональных организаций работодателей. Также создано уже 34 отраслевых совета, занятых анализом ситуации на рынке труда — как меняются профессии, какие новые вызовы появляются на рынке труда, как формируются требования к профессиям.
«Сейчас с Министерством образования создаем такую систему, при которой мы сможем, с одной стороны, дать людям точную информацию о том, какие вузы являются лучшими и выпускники каких вузов успешнее реализовываются в карьере, а с другой стороны – будет объективная информация о том, выпускники каких вузов достигают успехов, с тем чтобы выстраивать их соответствующий рейтинг», - сообщил Топилин.

Максим Топилин,
министр труда и социальной защиты РФ:

- Мы ставили задачу сделать более тесной связь между сигналами, которые дает рынок труда, и системой образования. И также надо было создать систему непрерывного образования, что сейчас актуально, в том числе и с развитием цифровой экономики.

По материалам источников:
kremlin.ru, tass.ru, ria.ru

24

Последние статьи

все новости

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4