Праздник

Позывные «Маяка» на самарской волне

Старая-новая радиостанция начала вещание в губернии в местном формате
Одним из гостей презентации стал известный бизнесмен Владимир Аветисян и его группа «Ди блэк»
Одним из гостей презентации стал известный бизнесмен Владимир Аветисян и его группа «Ди блэк»

В ресторане «Ред холл» состоялось открытие местного филиала легендарной радиостанции «Маяк». На презентацию были приглашены известные медийные и бизнес-персоны губернии и постоянные слушатели радиоволны. Гостей развлекали клоуны из дуэта «Комиксы», а также группы «Ди блэк» и «Старый третий».

За последние несколько месяцев самарцы уже смогли оценить местные включения в федеральное вещание «Маяка». За это время на радиостанции в Самаре произошли большие изменения. В первую очередь это, конечно, касается технических новшеств, ведь с декабря радио «Маяк» в губернии стало вещать в цифровом формате. Для радиослушателей это, прежде всего, выразилось в явном улучшении качества звука волны из динамиков – голос ведущих и музыка стали глубже, ярче и объемнее. Изменилась и сетка вещания «Маяка». Едва ли не каждую неделю местные включения станции наполнялись новыми программами, акциями и радиоэкспериментами. Например, на «Маяке» решили возродить несколько забытый сегодня жанр репортажей, когда корреспонденты передают информацию прямо с места события в эфир. Ну а самая грандиозная акция самарского филиала была приурочена к его официальному открытию, билеты на который разыгрывались среди слушателей во время интеллектуальной викторины. Победители конкурса сначала смогли побывать на самарской студии «Маяка» и даже посмотреть, как осуществляется и проходит эфир на радиостанции. А в четверг самые активные и преданные радиослушатели были приглашены на презентацию филиала.

Созвучный город
Ведущими этого праздника стали резиденты радио «Маяк» в Самаре – Антон Самохвалов и Татьяна Корсакова. Они рассказали гостям о тех программах, которые уже есть в эфире самарского «Маяка», и о тех, которые еще только предстоит услышать радиослушателям. Впрочем, мы не будем раскрывать все тайны.
На вечеринке также присутствовали руководители местного и московского ГТРК и ВГТРК. Вечер открывала директор государственной теле- и радиокомпании «Самара» Елена Крылова. Она выразила надежду, что в скором времени интерес слушателей к радиостанции «Маяк» вновь станет таким же огромным, как это было когда-то в советские времена.
Вслед за ней слово взял руководитель регионального департамента Всероссийской государственной телерадиокомпании Рифат Сабитов. «Региональное вещание – это очень важный этап для федеральной волны, - сказал он, - ведь только так радиостанция может стать ближе и уютнее для каждого из своих слушателей. Ну а горожане смогут получать на одной «кнопке» сразу всю информацию - и том, что происходит в стране, и, конечно, о том, что волнует их родной город. Они сами смогут участвовать в эфире и в формировании актуальных тем. И это, конечно же, главное». «А мне как приезжему гостю кажется, что вообще слова «маяк» и «Самара» очень хорошо подходят друг другу, - сказал, в свою очередь, директор московского филиала радиостанции «Маяк» Сергей Курохтин, - это так созвучно и так по-русски. Поэтому я даже не сомневаюсь, что у самарского филиала все будет отлично».

Владимир Аверин в «живом» эфире
Из Москвы на вечеринку также приехал один из самых популярных ведущих радиостанции Владимир Аверин. Как только он вышел на импровизированную сцену, приглашенные слушатели тут же засыпали его всевозможными вопросами. Получился такой «живой» эфир. «Вы не представляете, какое это счастье - видеть людей, которые тебя слушают, напрямую, - воскликнул он. - Потому что на радиостанции ты все время один в своей студии, и тебе либо кто-то звонит по телефону, либо шлет СМС. А тут я вижу ваши глаза, вашу мимику, и это такое интересное ощущение!» «А как вы относитесь к тому, что теперь радиослушатели могут смотреть на вас в Интернете в прямом эфире?» – тут же спросил у столичного ведущего гость из зала. «Вы знаете, я не боюсь фотоаппаратов, а камеры не производят на меня какого-то волнующего действия. А вот наши девчонки, которые, безусловно, прекрасны, очень сильно переживали, когда эту практику только решили ввести. Потому что ведь снимать человека без профессионального грима совершенно нельзя. И наши девчонки первое время очень много сил и средств тратили на прически и укладки, нанесение макияжа и свой гардероб…  Но потом им все это, конечно, надоело, и сейчас мы вполне уютно чувствуем себя в эфире под прицелом видеокамер. Другой вопрос, что раньше в радио, на мой взгляд, было больше романтики. Именно потому, что люди не видели ведущих. Они слушали голос и на свой манер представляли себе, как выглядит его обладатель. А реальность ведь чаще всего проигрывает воображению, просто потому, что каждый в фантазии наделяет любимого ведущего чем-то близким для себя. И вот лично мне после введения видеоэфира юные поклонницы присылали сотни писем, в которых разочарованно вздыхали: ой, мы думали, что вы гораздо моложе… Но мне кажется, что эта визуализация радио – вынужденная мера нашего времени, потому что у людей уже не осталось фантазии и времени на нее. Ну а тем, кто пребывает в своих каких-то иллюзиях, я просто советую не смотреть видеоэфиры в Интернете». 

Легенды в эфире и на сцене
Главной «изюминкой» вечера стало выступление двух по-своему легендарных групп Самарской губернии. Первым на сцену вышел коллектив «Ди блэк» во главе со своим уже известным в Самаре солистом Владимиром Аветисяном. По залу тут же прокатилась шутка, что презентация самарского «Маяка» наверняка войдет в историю уже только потому, что здесь простые граждане отдыхали, а олигарх работал. Впрочем, репертуар группы «Ди блэк», да и музыкальные способности самого Владимира Аветисяна давно ни у кого не вызывают сомнения в профессионализме, и, конечно, это был большой подарок для всех гостей вечера, ведь попасть на концерт к олигарху не так-то просто. А потому на танцполе перед сценой тут же начались танцы, из-за своих столиков вышли все, даже самые известные гости вечера.
Музыкально-танцевальную эстафету позже переняла и тольяттинская группа «Старый третий», которая недавно вошла в Книгу рекордов Гиннесса, отыграв в Самаре 25-часовой концерт. А перед тем как парни вышли на сцену, ведущие вечера разрезали огромный праздничный торт, кусочек которого достался каждому из приглашенных гостей.   

3

Последние статьи

15 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
05 июля
04 июля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6