"СИБУР Тольятти" обновил оборудование для выпуска бутилового каучука

Завершен плановый ремонт на производстве бутилкаучука в ООО «СИБУР Тольятти». Одновременно были проведены работы по его модернизации и автоматизации. Это позволило повысить эффективность выпуска наиболее значимого для компании продукта.

Производство бутилового каучука - одно из ключевых на тольяттинской площадке «СИБУРа». Сейчас годовой объем выпуска синтетических каучуков в ООО «СИБУР Тольятти» достигает 217 тыс. тонн, причем почти треть из них - бутилкаучук. В 2010 году «СИБУР» запустил масштабный проект БК-53 по модернизации этого производства, который позволил к 2013 году увеличить его мощность с 48 тыс. до 53 тыс. тонн в год, а в последующие годы - до 60 тыс. тонн и более. В 2013-м в рамках этого проекта была смонтирована и запущена швейцарская автоматизированная линия по выпуску бутилкаучука «Велдинг».
С учетом значимости бутилкаучука для экономики «СИБУР Тольятти» ремонтная программа 2019 года спланирована таким образом, чтобы его выпуск не прекращался. Как отметил директор компании по производству Павел Кубряков, с этой целью была предусмотрена поочередная остановка линий выделения каучука.
Модернизация оборудования и автоматизация процессов - путь к повышению эффективности производства бутилкаучука. Специалисты тщательно проверили систему противоаварийной защиты, обслужили и отремонтировали 403 единицы контрольно-измерительного оборудования, приборов и автоматики. Ремонтная программа также предусматривала работы на силовом электрооборудовании. В частности, были испытаны кабели высоковольтных электродвигателей, выполнен текущий ремонт и диагностика трансформаторов, шкафов управления прессами и пленкооберточных машин.
Стабильная, безостановочная работа оборудования - также один из факторов роста эффективности производства, поскольку каждый запуск линий после их остановки означает непроизводительный расход сырья, электрической и тепловой энергии.
В частности, капитальный ремонт полимеризатора с полной заменой скребков перемешивающего устройства позволил увеличить пробег между промывками агрегата. А проверка состояния валов и полная ревизия всех узлов на системе дегазации также будет способствовать повышению надежности оборудования и обеспечит его безостановочную работу.
Всего к работам на производстве бутилового каучука было привлечено 152 специалиста. Они отремонтировали 198 единиц статического и динамического оборудования с заменой различных деталей и узлов. При этом было изготовлено около 420 деталей и запасных частей. Проведена ревизия более 200 единиц запорно-регулирующей арматуры и пружинно-предохранительных клапанов.

Павел Кубряков,
директор по производству ООО «СИБУР Тольятти»:
- Обновление оборудования ведет к снижению расходных норм и рисков внеплановых остановок. И таким образом оно обеспечивает более стабильную работу производства, меньший расход энергоресурсов. В этом году проводился так называемый средний ремонт, он был выполнен без остановки производства. Все мероприятия, необходимые для обеспечения стабильной работы оборудования, завершены в срок.

58

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
11 декабря
10 декабря
09 декабря

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4