Предпенсионеры Самарской области осваивают новые навыки

Чтобы люди предпенсионного возраста смогли уверенно чувствовать себя на рынке труда, в рамках национального проекта «Демография» разработана программа «Старшее поколение». К настоящему моменту в Самарской области уже заключено 44 договора на обучение 729 граждан.

Сызранские предприятия ООО «СЭД» и ООО «ТПВ РУС» тоже стали участниками этой программы. Обучение проходят около 50 сотрудников. Они знакомятся с системой 5S, позволяющей создать идеальное рабочее место, оптимизировать труд, сделать его безопаснее.
Именно об этом шла речь на занятии, которое прошло в центре АНО ДПО «Альянс-Обучение». Вела урок бизнес-тренер Галина Слистина. Практически все слушатели - люди предпенсионного возраста.
«С немолодыми сотрудниками мы занимаемся с апреля этого года, - рассказала Галина. - Особенность работы с такими людьми заключается в том, что они уже имеют опыт, сформировавшиеся навыки, убеждения. Новые знания для них, с одной стороны, полезны для поддержания квалификации, с другой - требуют перестройки некоторых взглядов. Тем не менее мы друг друга хорошо понимаем. Заметно, что людям интересно, они видят, как полученные знания можно применить».
«Мне скоро выходить на пенсию, но хочется еще поработать, - улыбается сотрудница ООО «СЭД», гальваник 3-го разряда Ольга Марченко. - В свое время я получила техническое образование и на этом предприятии работаю уже десятый год. Технологии меняются, совершенствуются. Нужно соответствовать этому процессу, быть востребованной, поэтому такая учеба для меня полезна. Я почерпнула очень многое, хотя думала, что и так немало знаю. Кстати, мы, как практики, тоже можем предлагать свои идеи. Обучение длится три дня, это время нам оплачивают. По окончании курса получим соответствующие сертификаты. Приятно чувствовать, что идешь в ногу со временем».
Теорию ученики закрепляли на предприятии ООО «СЭД». Там моделировали различные ситуации, оценивали их, исходя из полученных знаний. Это производство в основном связано с изготовлением компонентов для автомобильной промышленности.

- Мы постоянно стараемся совершенствоваться и всегда начинаем с обучения сотрудников, в том числе предпенсионного возраста. Сейчас они изучают программу 5S. Для предприятия в этом тоже несомненная польза. Возможно, благодаря такому подходу у нас практически нет текучки кадров.

Дмитрий Маринин, заместитель исполнительного директора по производству ООО «СЭД»

178

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4