В селе Большая Раковка отремонтируют дорогу и построят тротуары

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирован участок региональной трассы «Урал» — Большая Каменка — Русская Селитьба — Большая Чесноковка в Красноярском районе Самарской области.

11 июля в ходе инспекционной поездки представители общественности, министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и администрации оценили качество проводимых дорожных работ. Автомобильная дорога «Урал» — Большая Каменка — Русская Селитьба — Большая Чесноковка соединяет между собой населенные пункты нескольких районов Самарской области, а также дублирует федеральную трассу М-5 «Урал» на участке между районными центрами Красный Яр и Сергиевск.

В настоящее время дорожники ремонтируют участок трассы протяженностью 26 км, из них на участке протяженностью 1,2 км в селе Большая Раковка выполняется капитальный ремонт. Помимо замены дорожного полотна, в Большой Раковке будут построены тротуары, установлены опоры освещения, появятся новые остановочные карманы с павильонами.

«Проектом предусмотрено устройство шести пешеходных переходов, замена водопропускных труб, строительство водоотвода, установка перильного и барьерного ограждения», — говорит начальник участка ремонта, прораб ООО «Хрипунов и К» Сергей Лященков. Сельское поселение Большая Раковка включает в себя восемь населенных пунктов. Это села Большая Раковка и Русская Селитьба, поселки Васильевка, Гундоровка, Калмыковка, Красный Городок, Труд и деревня Малая Раковка. По словам главы поселения Ивана Антропова, только в Большой Раковке постоянно проживает порядка 2300 человек, а в летний период в село приезжают еще 300 человек.

«В Большой Раковке есть все социальные объекты – школа, больница, клуб, библиотека, поэтому сюда постоянно приезжают жители других населенных пунктов, по селу проходит маршрут школьных автобусов. Движение по автомобильной дороге очень оживленное, ею пользуются жители всех северных районов Самарской области, поскольку М-5 «Урал» часто загружена фурами. Иногда по 15 минут мы не могли перейти дорогу. Мы очень рады, что в селе появится современная дорога с тротуарами и освещением, мечтали об этом 20 лет. Спасибо губернатору Дмитрию Азарову, что услышал нас», — говорит Иван Антропов.

Жители села с нетерпением ждут завершения ремонта: пеший маршрут для школьников в Большой Раковке был небезопасным. «Дети ходили по обочине дороги, особенно осенью, в грязь, они шли вместе со всеми автомобилями. Сейчас мы будем спокойны, огромное спасибо и от имени администрации школы, и от родителей. Теперь за детей мы будем спокойны», — говорит исполняющий обязанности директора Большераковской школы и общественный контролер нацпроекта Юрий Табаков.

Срок завершения капитального ремонта дороги – 30 сентября, однако дорожники планируют завершить работы раньше. Гарантийный срок на проведенные работы составит 5 лет. По словам регионального координатора национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Алексея Степанова, претензий к качеству и срокам проводимых работ пока нет.

«Снижение мест концентрации ДТП и смертности на дорогах являются одними из главных показателей нацпроекта. Для этого необходимы несколько факторов – соблюдение участниками дорожного движения правил и наличие всех необходимых технических средств безопасности, что поможет людям выполнять свои обязанности», — отмечает он. Обновление региональных участков трасс, проходящих через населенные пункты, является одним из приоритетных направлений.

Так, в Красноярском районе в мае 2019 года завершен ремонт участка автомобильной дороги «Урал»-Новосемейкино, протяженностью 3,5 км. В поселке появились тротуары, пешеходные переходы, удобные остановочные карманы и современные остановочные павильоны. В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать почти 180 км региональных трасс, проходящих по 17-ти районам области.

Ремонт дорог также ведется в населенных пунктах Лопатино Красноярского района, Стройкерамика и Петра-Дубрава Волжского района, Каменный Брод Красноармейского района, Пестравка Пестравского района, Большая Черниговка Большечерниговского района, Старопохвистнево Похвистневского района.

34

Последние статьи

23 июля
22 июля
21 июля
19 июля
18 июля
17 июля
12 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4