«Крылья» обыграли бронзового призера премьер-лиги - «Краснодар» - со счетом 2:1

Победный мяч провел дублер Егор Голенков, воспитанник Академии им. Юрия Коноплева. «Крылья Советов» завершили предсезонный сбор в Австрии, в последний уик-энд одержав две победы в контрольных матчах. Подготовку к первому матчу сезона в премьер-лиге с ЦСКА - он пройдет в Самаре 14 июля - команда продолжает дома.

«Крылья Советов» под руководством Миодрага Божовича провели две недели на юге Австрии. В сборе участвовали новички команды: защитник Дмитрий Комбаров, полузащитники Дмитрий Кабутов, Денис Якуба и Антон Терехов, нападающие Алексей Гасилин, Раду Гынсарь и Деян Радоньич. А также воспитанники молодежного состава: вратарь Богдан Овсянников, полузащитник Данила Смирнов и нападающий Егор Голенков. По ходу сбора команду покинули нападающий Рамиль Шейдаев, подписавший контракт с «Динамо», и защитник Мирал Самарджич, который планировал вернуться на родину в Словению. Однако вопрос о его будущем пока открыт. По состоянию здоровья завершил карьеру в «КС» полузащитник Мохаммед Рабиу. А вот не игравший в контрольных матчах Максим Канунников остается в составе самарской команды.
Работа на сборе шла циклами: неделя тренировок и матчи в выходные. В первый уик-энд «Крылья» уступили чешскому «Банику» с результатом 0:1 и хорватскому «Хайдуку» - 1:2. Вторая неделя завершилась поединками со словенским «Целе» и российским «Краснодаром».
Клуб «Целе» занял пятое место в минувшем сезоне чемпионата Словении. А на этой неделе, как и «Крылья Советов», начинает участие в новом розыгрыше. Контрольные матчи клуб проводит на домашнем стадионе, но зрителей на трибуны на этот матч не пускали. Миодраг Божович против «Целе» поставил условно второй состав. Поэтому с первых минут играли пять новичков и трое вчерашних дублеров. «Старую гвардию» представляли Георгий Зотов, Никита Чичерин и Агустин Рохель. Словенцы первыми распечатали ворота, но гол не был засчитан из-за офсайда. А вот «Крылья» на 27-й минуте забили по всем правилам – Радоньич оставил не у дел пятерых защитников «Целе» и открыл счет. Во втором тайме самарцы пропустили с пенальти, но на 79-й минуте снова вышли вперед. Воспитанник «Динамо» Антон Терехов отправил мяч в ворота из центра штрафной – 2:1.
Заключительный спарринг на сборе «Крылья» провели с бронзовым призером премьер-лиги - «Краснодаром», которому в прошлом сезоне проиграли все матчи и в Кубке, и в чемпионате. До игры с «КС» краснодарцы уже выиграли здесь же, в Австрии, товарищеский турнир с участием «Ростова», «Спартака» и ЦСКА.
Соперники сыграли составами, приближенными к основным. У «КС» в воротах Сергей Рыжиков, в обороне - Владимир Полуяхтов, Тарас Бурлак, Максим Карпов и Дмитрий Комбаров. В центре поля выступали Дмитрий Кабутов, Паул Антон, Антон Зиньковский и Срджан Мияйлович, а в нападении - Раду Гынсарь и Александр Соболев. Матч проходил с игровым преимуществом «Краснодара», но счет открыли самарцы. Кабутов дальним ударом перебросил мяч через вратаря соперников – 1:0 на 38-й минуте. Призер премьер-лиги отыгрался в самом начале второго тайма. Но последнее слово осталось за «Крыльями». Выпущенный на замену Голенков на 75-й минуте вышел один на один, его первый удар вратарь парировал, а вот со вторым уже не справился – 2:1 в пользу «КС».
После сбора игроки «КС» получили выходной и со вторника продолжили подготовку к сезону в Самаре.

Мурад Мусаев,
тренер ФК «Краснодар»:
- Ожидали, что матч будет сложным. Два дня назад мы играли со «Спартаком», а до этого выполнили большой объем работы. Но это не оправдывает поражение. В обороне мы не должны позволять сопернику делать то, что мы позволили «Крыльям».

30

Последние статьи

13 октября
12 октября
11 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4