В Самарской области отметили День российской почты

В канун праздника в Южном городе, на Николаевском проспекте, 33, открылось новое отделение почтовой службы (ОПС).

«Я рада, что здесь открыли почту, - говорит пенсионерка Эмилия Михайлова. - Раньше я ходила в отделение на улицу Весеннюю, а это полчаса пешком. Теперь же - пять минут ходьбы, очень удобно».
«У нас работают два оператора, а если образуется очередь, я тоже включаюсь в работу, - говорит начальник отделения Елена Москвитина. - Основной контингент здесь - молодые мамы, они заказывают много посылок через Интернет, и раньше им приходилось ездить за ними на Кряж».
В открытии отделения принял участие врио заместителя председателя правительства Самарской области - руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин.
«В этом году новое почтовое отделение появилось в Волгаре, предполагается также открытие в микрорайоне Кошелев-проект, то есть там, где возникает потребность в таких услугах», - сказал он.
По словам директора макрорегиона Волга-2 ФГУП «Почта России» Александра Вакуленко, в первые три дня работы почты на Николаевском проспекте туда приходили 100-150 человек в день. «Мы рассчитываем, что в дальнейшем отделение будут посещать 300-350 человек ежедневно», - говорит Александр Вакуленко.
Торжество, приуроченное к празднику, прошло в самарской филармонии 5 июля. Лучших сотрудников почтовой связи отметили государственными и ведомственными наградами, наградами губернатора Самарской области. Работников отрасли поздравил Станислав Казарин: «Дорогие друзья! Уже много лет в регионе ремонтируются почтовые отделения, реализуются социальные проекты. Совсем недавно Самарская область завершила переход на цифровое телевидение. Благодарю вас за то, что вы приняли активное участие в информировании населения».
Правительство Самарской области оказывает всестороннюю поддержку управлению Федеральной почтовой службы Самарской области. Основная цель совместной деятельности - повышение качества обслуживания населения, снижение текучести кадров в подразделениях почты России. Ведется активная работа по сохранению и развитию сети отделений почтовой связи на территории муниципалитетов. Наш регион вошел в число лидеров по охвату почтовой связью жителей малонаселенных пунктов. У нас действует 770 отделений почтовой связи, в том числе 514 в сельской местности и пять передвижных офисов нового поколения.

- В этом году почтовое отделение появилось в Волгаре, планируется открытие в микрорайоне Кошелев-проект, то есть там, где возникает потребность в таких услугах.

Станислав Казарин, врио заместителя председателя правительства Самарской области – руководителя департамента информационных технологий и связи

46

Последние статьи

21 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4