В Самарской области отметили День российской почты

В канун праздника в Южном городе, на Николаевском проспекте, 33, открылось новое отделение почтовой службы (ОПС).

«Я рада, что здесь открыли почту, - говорит пенсионерка Эмилия Михайлова. - Раньше я ходила в отделение на улицу Весеннюю, а это полчаса пешком. Теперь же - пять минут ходьбы, очень удобно».
«У нас работают два оператора, а если образуется очередь, я тоже включаюсь в работу, - говорит начальник отделения Елена Москвитина. - Основной контингент здесь - молодые мамы, они заказывают много посылок через Интернет, и раньше им приходилось ездить за ними на Кряж».
В открытии отделения принял участие врио заместителя председателя правительства Самарской области - руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин.
«В этом году новое почтовое отделение появилось в Волгаре, предполагается также открытие в микрорайоне Кошелев-проект, то есть там, где возникает потребность в таких услугах», - сказал он.
По словам директора макрорегиона Волга-2 ФГУП «Почта России» Александра Вакуленко, в первые три дня работы почты на Николаевском проспекте туда приходили 100-150 человек в день. «Мы рассчитываем, что в дальнейшем отделение будут посещать 300-350 человек ежедневно», - говорит Александр Вакуленко.
Торжество, приуроченное к празднику, прошло в самарской филармонии 5 июля. Лучших сотрудников почтовой связи отметили государственными и ведомственными наградами, наградами губернатора Самарской области. Работников отрасли поздравил Станислав Казарин: «Дорогие друзья! Уже много лет в регионе ремонтируются почтовые отделения, реализуются социальные проекты. Совсем недавно Самарская область завершила переход на цифровое телевидение. Благодарю вас за то, что вы приняли активное участие в информировании населения».
Правительство Самарской области оказывает всестороннюю поддержку управлению Федеральной почтовой службы Самарской области. Основная цель совместной деятельности - повышение качества обслуживания населения, снижение текучести кадров в подразделениях почты России. Ведется активная работа по сохранению и развитию сети отделений почтовой связи на территории муниципалитетов. Наш регион вошел в число лидеров по охвату почтовой связью жителей малонаселенных пунктов. У нас действует 770 отделений почтовой связи, в том числе 514 в сельской местности и пять передвижных офисов нового поколения.

- В этом году почтовое отделение появилось в Волгаре, планируется открытие в микрорайоне Кошелев-проект, то есть там, где возникает потребность в таких услугах.

Станислав Казарин, врио заместителя председателя правительства Самарской области – руководителя департамента информационных технологий и связи

50

Последние статьи

15 ноября
14 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4