Французские производители автокомпонентов заинтересовались размещением производств в Тольятти

С 1 по 4 июля делегация французской Федерации производителей автокомпонентов FIEV с деловой миссией посетила Тольятти. Целью визита стало знакомство с инвестиционным потенциалом города и проработка возможностей запуска совместных проектов на территории производственных площадок города.

Как сообщает сайт ОЭЗ "Тольятти", иностранные производственники заинтересовались особой экономической зоной. Внимание потенциальных инвесторов привлекли налоговые и таможенные льготы, действующие для резидентов ОЭЗ. Преимуществом особой экономической зоны является и территориальная близость к крупным производственным предприятиям, и возможность выгодного подключения к объектам инфраструктуры, что позволяет значительно сэкономить при строительстве новых производств.

Убедиться в преимуществах ОЭЗ «Тольятти» члены делегации смогли лично, посетив действующих резидентов особой экономической зоны.

Также делегаты побывали на АВТОВАЗе, где познакомились с работой линии сборки, алюминиевой отливки, а также штамповочной. Посмотрели они и как собираются двигатели тольяттинских автомобилей. Безусловный интерес производственников из Франции вызвал «Индустриальный парк АВТОВАЗа», который может предложить своим резидентам в долгосрочную аренду помещения, подходящие для любого вида деятельности, предоставляя при этом те инфраструктурные и технологические возможности, которыми располагает автогигант.

Кроме того, инвесторы посетили технопарк «Жигулевская долина» и ООО «ДИПО» - совместное французско-российское предприятие, выступающее превосходным примером взаимовыгодного сотрудничества. ООО «ДИПО» вышло в российские лидеры по производству пластиковых топливных систем для автомобилей.

В составе делегации FIEV в Тольятти приехали представители компаний: NOF METAL COATINGS, Restagraf, SILVATRIM, SNECI, FIVES, Clemessy, Tyco International, Tesca Group и итальянской группы компаний Sogefi.

Федерация производителей автокомпонентов FIEV объединяет 118 бизнес-групп, размеры которых варьируются от многонациональной группы до регионального МСП. В 2018 году продажи французских автомобильных заводов составили 18,98 млрд евро. Доля экспорта на протяжении 10 лет постоянно возрастала, достигнув в настоящее время 54% от общего объема продаж компаний-участников. Численность сотрудников составляет 71374 человека.

В настоящее время FIEV объединяет такие профессиональные организации, как SFEPA - Союз производителей оборудования и автозапчастей, является главным профсоюзом Федерации; Univelo - Национальный совет профессий цикла; SIERA - профсоюз предприятий прицепного и автомобильного оборудования и аксессуаров; Французская федерация кузовов (FFC) является членом-корреспондентом FIEV.

55

Последние статьи

21 июля
19 июля
18 июля
17 июля
12 июля
11 июля
10 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4