Проекты участников «iВолги» улучшают жизнь в регионах ПФО

23-31 июля на Мастрюковских озерах пройдет VII молодежный форум ПФО «iВолга». Девять дней молодые люди со всей России будут защищать свои проекты, посещать лекции и мастер-классы, а в свободное время - наслаждаться красотами волжских берегов. О том, какие возможности дает форум его участникам, читайте в материале «ВК».

Поделиться теплом

Неоднократный участник «iВолги» саратовец Марат Сабитов вместе с командой организовал в своем регионе целую эстафету добра. Его организация «Вы не одни» с 2014 года помогает бабушкам и дедушкам Саратовской области.
Идея проекта принадлежала телеканалу «ТНТ-Саратов». В День пожилого человека канал показывал ролики о тех, кто нуждается в помощи. На увиденное откликались предприниматели, волонтеры и просто неравнодушные жители, среди которых был и Марат Сабитов. В 2015 году он возглавил проект. «Мы выезжаем в районы области, вскапываем нашим подопечным огороды, ходим с ними в больницу, гуляем по городу, некоторым даже читаем книги», - рассказывает он.
На достигнутом ребята не остановились. В помещении местного университета они организовали пункт приема гуманитарной помощи, куда неравнодушные саратовцы приносят продукты, предметы быта, медикаменты, игрушки. «Мы оказываем помощь не только пожилым людям, но и малоимущим семьям, детям, оставшимся без родителей», - говорит молодой человек.
На форуме проект Марата Сабитова получил высокую оценку жюри и приобрел новых сторонников. «Я познакомился с руководителями «Леруа Мерлен», мы заключили договор о сотрудничестве, - отметил Марат. - Они предоставляют нам строительные материалы, помогают с перевозками».

 История - это модно

Уроженка Перми Дарья Белякова-Тихонова презентовала на форуме серию интеллектуальных игр по изучению локальной истории. Ее проект «След Василия Татищева в истории городов русских» был предназначен для школьников Екатеринбурга, Тольятти и Перми. «Грант мы не выиграли, но конструктивная критика экспертов помогла нам увидеть слабые стороны проекта и улучшить его», - говорит девушка.
Вместе со своей командой она смогла найти спонсоров и вывести проект на федеральный уровень. В 2018 году ребята создали уникальный портал «Интерактивная история». На нем собраны сценарии интеллектуальных игр и дебатов, посвященные разным периодам отечественной и международной истории - от Древнего Египта до Сталинградской битвы. Авторами игр могут стать школьные учителя, студенты, ученые и просто неравнодушные граждане.
Напомним, молодежный форум «iВолга» проводится с 2013 года. Мероприятие проходит под патронатом полпреда РФ в ПФО Игоря Комарова. Организатором форума является правительство Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Дарья Белякова-Тихонова,
участник форума 2017 года:
- На «iВолге» я получила колоссальный опыт «выживания» в полевых условиях. Не повезло с погодой, но благодаря этому мы сдружились с участниками как из Пермского края, так и из других регионов ПФО. До сих пор со многими общаемся.

47

Последние статьи

16 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
29 августа

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4