Костяк национальной команды на первенстве Европы по мини-гольфу составят представители Самарской области

В Самаре, на мини-гольф-поле, расположенном на территории школы-интерната №117, прошел чемпионат страны среди игроков не старше 19 лет. По итогам соревнований сформирована национальная сборная для участия в чемпионате Европы, большинство мест в которой займут наши земляки.

Самарское поле стандарта «миниатюр гольф» не впервые принимает крупнейшие всероссийские соревнования. А большинство спортсменов, отобравшихся на первенство страны среди юниоров (игроки не старше 19 лет), представляли Тольятти и Самару. И это не было дополнительной квотой для хозяев соревнований – все участники из Самарской области прошли по рейтингу. В том числе - пятеро воспитанников школы-интерната №117 для детей с ограничениями по слуху.
«В некоторых регионах юниорский мини-гольф в последние годы «просел». Но это не относится к Самарской области. Здесь занимается много ребят. И закономерно, что большинство участников первенства России отсюда, это объективная картина на сегодняшний день», - высоко оценивает работу самарской областной федерации развития гольфа возглавляющий комитет по мини-гольфу Ассоциации гольфа России Александр Ершов.
В соревнованиях девушек уже по итогам первого дня определилась четверка лидеров – три тольяттинки и одна самарчанка. Поднявшийся во второй соревновательный день ветер заставил ошибаться всех. Но даже в таких условиях Тамаре Романишиной удалось пройти 18 лунок за 19 ударов. А в третий, финальный, день чемпионата Тамара установила рекорд – 18 лунок - 18 ударов! Тольяттинка вписала свое имя в историю – на самарском гольф-поле такой результат был показан впервые.
«Я ждал этого шесть лет, - признался Александр Ершов. - На каждом турнире у нас были результаты в 19 ударов, и кто-то однажды должен был попасть во все лунки с первой попытки».
По признанию самой Тамары, проходить поле за 18 ударов у нее раньше не получалось даже на тренировках. А теперь подающая большие надежды гольфистка станет лидером сборной России на чемпионате Европы среди юниоров, который пройдет в Латвии. Компанию ей составят три землячки – Елена Суконникова, Маргарита Лысова и Виктория Хазеева.
Составят костяк сборной на чемпионате Европы и самарские юниоры – призеры первенства России Тимур Рамазанов, Филипп Нестерович, а также проигравший Нестеровичу один удар и оставшийся на четвертом месте Павел Ларкин.
А лидером сборной станет представляющий Северную Осетию Николай Нагорнов. Он в третий раз подряд стал победителем первенства России.
«Когда мне было 11, я посмотрел видео, где знаменитый гольфист Тайгер Вудс исполняет сложный удар, и я решил это повторить. Смастерил деревянную клюшку, гонял мяч, прохожие смотрели на меня с удивлением. Потом стал заниматься в секции. Играю и в большой гольф, и в мини, - рассказал чемпион России среди юниоров. - Хотя тренируюсь в Москве, самарское мини-гольф-поле считаю лучшим в России. По организации турниров видно, как серьезно здесь относятся к мини-гольфу и любят его».

10

Последние статьи

06 декабря
05 декабря
04 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4