Костяк национальной команды на первенстве Европы по мини-гольфу составят представители Самарской области

В Самаре, на мини-гольф-поле, расположенном на территории школы-интерната №117, прошел чемпионат страны среди игроков не старше 19 лет. По итогам соревнований сформирована национальная сборная для участия в чемпионате Европы, большинство мест в которой займут наши земляки.

Самарское поле стандарта «миниатюр гольф» не впервые принимает крупнейшие всероссийские соревнования. А большинство спортсменов, отобравшихся на первенство страны среди юниоров (игроки не старше 19 лет), представляли Тольятти и Самару. И это не было дополнительной квотой для хозяев соревнований – все участники из Самарской области прошли по рейтингу. В том числе - пятеро воспитанников школы-интерната №117 для детей с ограничениями по слуху.
«В некоторых регионах юниорский мини-гольф в последние годы «просел». Но это не относится к Самарской области. Здесь занимается много ребят. И закономерно, что большинство участников первенства России отсюда, это объективная картина на сегодняшний день», - высоко оценивает работу самарской областной федерации развития гольфа возглавляющий комитет по мини-гольфу Ассоциации гольфа России Александр Ершов.
В соревнованиях девушек уже по итогам первого дня определилась четверка лидеров – три тольяттинки и одна самарчанка. Поднявшийся во второй соревновательный день ветер заставил ошибаться всех. Но даже в таких условиях Тамаре Романишиной удалось пройти 18 лунок за 19 ударов. А в третий, финальный, день чемпионата Тамара установила рекорд – 18 лунок - 18 ударов! Тольяттинка вписала свое имя в историю – на самарском гольф-поле такой результат был показан впервые.
«Я ждал этого шесть лет, - признался Александр Ершов. - На каждом турнире у нас были результаты в 19 ударов, и кто-то однажды должен был попасть во все лунки с первой попытки».
По признанию самой Тамары, проходить поле за 18 ударов у нее раньше не получалось даже на тренировках. А теперь подающая большие надежды гольфистка станет лидером сборной России на чемпионате Европы среди юниоров, который пройдет в Латвии. Компанию ей составят три землячки – Елена Суконникова, Маргарита Лысова и Виктория Хазеева.
Составят костяк сборной на чемпионате Европы и самарские юниоры – призеры первенства России Тимур Рамазанов, Филипп Нестерович, а также проигравший Нестеровичу один удар и оставшийся на четвертом месте Павел Ларкин.
А лидером сборной станет представляющий Северную Осетию Николай Нагорнов. Он в третий раз подряд стал победителем первенства России.
«Когда мне было 11, я посмотрел видео, где знаменитый гольфист Тайгер Вудс исполняет сложный удар, и я решил это повторить. Смастерил деревянную клюшку, гонял мяч, прохожие смотрели на меня с удивлением. Потом стал заниматься в секции. Играю и в большой гольф, и в мини, - рассказал чемпион России среди юниоров. - Хотя тренируюсь в Москве, самарское мини-гольф-поле считаю лучшим в России. По организации турниров видно, как серьезно здесь относятся к мини-гольфу и любят его».

14

Последние статьи

04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
30 мая
29 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4