Молодежное правительство Самарской области провело первую встречу в новом составе

В регионе работает уже пятый созыв молодежного правительства. На днях его представители встретились, чтобы обсудить планы и пути решения социально значимых вопросов.

Молодежное правительство Самарской области является консультативным совещательным органом при региональном правительстве. Его цель – привлечь подрастающее поколение к участию в общественно-политической и социальной жизни региона, а в перспективе – всей страны. Молодые и идейные, представители «молодежки» предлагают решения по улучшению ситуации в той или иной сфере, будь то экономика, здравоохранение, образование, туризм, культура или спорт.
Выпускник Самарского медицинского университета Георгий Саламов представляет министерство здравоохранения. Он разработал социально значимый проект, направленный на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
«Смысл заключается в размещении на телеканалах коротких информационных роликов, выполненных в доступном и понятном для всех категорий населения стиле, - рассказал Георгий. - В них будет наглядно показана симптоматика сердечно-сосудистых заболеваний, как их распознать и что делать, чтобы помочь человеку в экстренной ситуации. Я считаю, что все члены этого созыва компетентны каждый в своем направлении и у всех есть шансы стать грамотными руководителями. Главный инструмент реализации проекта – сильная команда и тесное сотрудничество с профильными министерствами».
Анна Гончарова с детства увлечена спортом, в частности настольным теннисом. Она разработала проект, который бы сделал этот вид спорта более доступным для ребят из малообеспеченных семей, детских домов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Для воплощения в жизнь моего проекта нужен спонсор, который поможет приобрести необходимое оборудование, а также тренеры», - говорит девушка.
В составе пятого созыва – 20 человек, еще 17 включены в резерв. Все ребята прошли сложный конкурсный отбор в несколько этапов. Претендентам необходимо было создать несколько проектов на социальную тему, пройти заочный этап и тестирование на знание основ государственного управления.
В финале конкурсантов ожидало очное собеседование с опытными экспертами.
«Я уверен: эти молодые люди смогут реализовать идеи, которые они презентовали, - сказал заместитель министра образования и науки Самарской области, руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев. - Исходя из опыта прошлых лет, замечу, что проекты ребят были интересны не только жителям нашей области, но и других регионов. Кроме того, для ребят это хорошая школа и возможность получить стажировку в органах государственной власти».
Молодежное правительство пятого созыва будет работать два года. Его представители получат шанс пополнить кадровый резерв правительства области.

20 человек входят в состав молодежного правительства области пятого созыва

 

- Я уверен: эти молодые люди смогут реализовать идеи, которые они презентовали. Исходя из опыта прошлых лет, замечу, что проекты ребят были интересны не только жителям нашей области, но и других регионов. Кроме того, для ребят это хорошая школа и возможность получить стажировку в органах государственной власти.

Сергей Бурцев, заместитель министра образования и науки Самарской области, руководитель департамента по делам молодежи

39

Последние статьи

22 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4