Президент РФ посетил в Кубинке международный военно-технический форум «Армия-2019»

Верховный главнокомандующий осмотрел экспозиции инновационных разработок в военной области и образцы высокотехнологичной спецтехники военного, двойного и гражданского назначений. Глава государства также присутствовал на церемонии обмена соглашениями по военно-техническому сотрудничеству, подписанными ранее в рамках форума.

Форум получил международное признание и, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, «стал главным событием года для профессионалов оборонно-промышленного комплекса».
В парке «Патриот» в Кубинке Президент РФ Владимир Путин осмотрел разработки военного инновационного технополиса «Эра». Среди них - станция радиоразведки на беспилотном вертолете, макет робота радиоэлектронной борьбы, лазерная сканирующая система технического зрения «Лидар К8», а также портативный газосигнализатор для обнаружения токсичных веществ.
Президента ознакомили с разработками суворовцев, чьи работы курирует «Эра», показали транспортное средство для борьбы с беспилотниками, различные устройства для управления роботами и макеты перспективной техники.
В завершении обхода одного из павильонов Владимиру Путину показали веб-портал проекта «Т-34 - лучший танк мира». Он позволяет собирать информацию о технике, координировать участников поиска данных и систематизировать все сведения.
Размер газетной статьи не позволяет даже просто перечислить все перспективные новинки, показанные на форуме. Около 1300 предприятий представили более 27 тысяч образцов продукции и технологий, определяющих «сегодня» и «завтра» российской армии. С уверенностью можно сказать: все виды отечественных Вооруженных сил станут более мобильными, хорошо защищенными, огневая мощь боевых подразделений существенно повысится, а флот получит компактные, но очень мощные по оснащению авианосцы.
На выставке свою продукцию показывают не только российские, но и зарубежные производители. Национальные экспозиции представили 10 иностранных государств - Азербайджан, Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Таиланд, Турция и ЮАР. В работе форума участвуют более 100 делегаций иностранных государств.
Как отметил вице-премьер РФ Юрий Борисов, «пятый, юбилейный, форум имеет очень много новинок, связанных с современными образцами автобронетанковой техники, модернизационными образцами армейской авиации, очень много новинок, посвященных высокоточному оружию, системам разведки, радиоэлектронного подавления, робототехники».
46 государственных контрактов с 27 предприятиями более чем на триллион рублей подписали в рамках форума «Армия-2019». Об этом стало известно на торжественной церемонии в присутствии Владимира Путина. Непосредственно на церемонии состоялся обмен восемью госконтрактами, подписанными замминистра обороны РФ Алексеем Криворучко с рядом предприятий.

46 госконтрактов более чем на триллион рублей подписали в рамках форума «Армия-2019»

Юрий Борисов,
вице-премьер РФ:
- Форум «Армия» - это одна из лучших мировых площадок для демонстрации возможностей современного вооружения, где можно не просто в статическом режиме, но и в динамике посмотреть, пощупать, убедиться в заявленных технических характеристиках. Уникальные условия созданы для проведения переговоров, демонстрации техники. Год от года количество зарубежных делегаций растет, значит, форум состоялся.

 

 

По материалам источников:
ria.ru, tass.ru, kremlin.ru

162

Последние статьи

07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30