Матч основного и молодежного состава «Крыльев Советов» прошел без зрителей

Обыграв в товарищеском поединке молодежный состав – 5:0, «Крылья Советов» завершили тренировки в Самаре и отправились на сбор в Австрию. Там 29 июня самарцы проведут контрольный матч, соперником в котором станет хорватский «Хайдук» из города Сплит.

Первый предсезонный сбор «Крылья Советов» провели в Самаре. Четыре дня команда тренировалась, а на пятый разгромила свой молодежный состав. Первоначально игру планировали провести на «Металлурге». Но в итоге команды сыграли на базе клуба, а составы засекретили. Корреспондент «ВК» выяснила: играли потенциальные новички основного и молодежного составов «КС», среди которых - Дмитрий Кабутов и Денис Якуба.
Полузащитник Кабутов - уроженец Саратовской области. Занимался футболом в СДЮСШОР «Сокол», затем перешел в Академию имени Коноплева. Выступал в различных клубах ФНЛ. Якуба начинал заниматься футболом в Ставропольском крае, позже был приглашен в футбольную школу «Чертаново», где играл вместе с Антоном Зиньковским. А с Рамилем Шейдаевым в составе юношеской сборной России U-17 в 2013 году выиграл чемпионат Европы. В этом же году Якуба с Зиньковским были приглашены в «молодежку» краснодарской «Кубани». Зиньковский спустя год вернулся в «Чертаново», Якуба остался в «Кубани». Прошлый сезон провел в составе «Ротора». Играет на позициях защитника и полузащитника.
В контрольной встрече с «молодежкой» в отсутствие Сергея Корниленко (он залечивает травму) и Рамиля Шейдаева (получил дополнительную неделю отпуска после игр за сборную) в нападении сыграли Максим Канунников и Александр Соболев. И оба отметились голами. 
«Весеннюю часть сезона я провел в аренде в «Енисее», - вспоминает Соболев. - Получил игровую практику - 11 игр, забивал, отдавал передачи. Отрицательный момент - «Енисей» вылетел из премьер-лиги. Хорошо, что у «Крыльев» все сложилось удачно в «стыках». У меня исключительно положительные эмоции от возвращения в Самару, в свою родную команду».
Авторами голов в ворота «молодежки» также стали Тарас Бурлак, Георгий Зотов и один из новичков.
А в понедельник «Крылья» отправились на сбор в Австрию. По данным «Спорт-Экспресса», с командой Божовича на сбор поехали экс-спартаковцы Артем Тимофеев и Дмитрий Комбаров. Команда в Австрии по будням будет тренироваться, а по выходным - проводить матчи. В субботу, 29 июня, «КС» сыграют с участником Лиги Европы хорватским «Хайдуком», а 6 и 7 июля двумя составами встретятся со словенским «Целье» и «Краснодаром».

Миодраг Божович,
главный тренер «КС»:
- На сборе в Самаре мы хорошо поработали, хотя было жарко. Ребята старались и выполнили задачи, которые перед ними были поставлены. В Австрии хорошие условия для работы и подходящая погода для физической нагрузки. В контрольных матчах проверим, насколько мы готовы к сезону.

78

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30