В Самаре принимали генерала армии Виктора Ермакова

В Самаре на днях принимали генерала армии, председателя совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Виктора Ермакова. Поводом для его визита стал семинар-совещание руководителей ветеранских организаций регионов Поволжья, который прошел в здании областного правительства. Участники встречи обсудили вопросы развития ветеранского движения и подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы.

 Генерал армии Виктор Ермаков (на фото слева) – представитель элиты Вооруженных сил России. Служил в Прибалтийском военном округе, окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе, некоторое время занимал должность заместителя командира мотострелкового полка, затем начальника штаба танкового полка. Позже был заместителем командира 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии. А в 1982-1983 годах Виктор Ермаков командовал 40-й армией, которая вела боевые действия в Афганистане.
Сегодня генерал Ермаков является членом правления и президиума Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», членом правления и президиума Российского союза ветеранов Афганистана, генеральным инспектором Министерства обороны РФ. Свою главную задачу он видит в заботе о ветеранах, в особенности о тех, кто, выполняя приказы на полях сражений, потерял здоровье. К слову, в общероссийской организации ветеранов состоит более полутора миллионов человек.
«Самара не случайно выбрана местом для совещания, - сказал Виктор Ермаков. - Местная ветеранская организация является одной из лучших в стране. Руководство области относится к ветеранам с большим уважением и заботится о них. Нам необходимо качественно подготовиться к встрече большой даты - 75-летию Победы. Надо вспомнить всех, кто воевал, восстановить воинские захоронения, решить множество других зачач. А еще очень важно, чтобы молодежь не забыла историю страны».
Накануне совещания Виктор Ермаков пообщался с юнармейцами и передал им наказ от Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил. Встретился он и с председателем Самарской губернской думы Геннадием Котельниковым. Приветствуя гостя, спикер областного парламента рассказал о том, какую работу ведут ветеранские организации области по патриотическому воспитанию молодежи.
«Без знания своей истории и традиций, которые были заложены предыдущими поколениями, невозможно двигаться вперед, - сказал Геннадий Котельников. - Что касается 75-летия Победы, то это будет величайший праздник. Мы все испытаем безграничную гордость за подвиг наших отцов, дедов и прадедов на фронте и в тылу. Ветераны являются главными носителями памяти о Великой Победе. И у поколения победителей мы учимся истинной любви к Родине и самопожертвованию, стойкости и силе духа».
Перед открытием семинара-совещания Виктор Ермаков вместе с другими представителями ветеранского движения Поволжья возложил цветы к Вечному огню на площади Славы.
От имени губернатора участников совещания поприветствовал вице-губернатор - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Юрий Рожин. Он вручил благодарность главы региона одному из активных ветеранов, принимающих участие в воспитании молодежи, - генерал-майору в отставке Владимиру Саркисяну.
На встрече обсудили направления работы по подготовке к 75-летию Великой Победы. Участников совещания заверили, что в этом они получат полную поддержку областных и городских властей.
По данным Минтруда РФ, в России сейчас живут 40 тысяч участников Великой Отечественной войны. Генерал Ермаков акцентировал внимание присутствующих на необходимости еще раз уточнить списки ветеранов и участников войны и, не дожидаясь 9 мая, посетить их на дому, выяснить их проблемы и помочь в их решении. Найдутся в этой работе задачи и для юнармейцев - пройтись по ветеранам и оказать им посильную помощь, например, убраться в квартире, сходить за продуктами или просто пообщаться.

40 тыс. участников Великой Отечественной войны живет сейчас в России

Юрий Рожин,
вице-губернатор Самарской области - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области:
- В Самарской области уже приступили к подготовке празднования 75-летия Победы. Провели заседание рабочей группы оргкомитета. Впереди – обсуждение планов работы с губернатором, членами правительства и общественниками.

77

Последние статьи

12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30