В Самарской области успешно реализуется проект «Бережливая поликлиника»

Так, благодаря проекту преобразилось поликлиническое отделение Самарской МСЧ №2. В учреждении появились новая входная группа, открытая регистратура и инфоматы для самостоятельной записи к врачу.

Обновилось фойе и коридоры, на первом этаже появилась удобная навигация. Для маломобильных граждан оборудовали специальный санузел, а на входе в поликлинику со двора установили пандус.
Изменилась и работа регистратуры - теперь в поликлинике есть два инфомата: один для записи, например, на оформление страхового полиса или на прием к врачу, в другом можно самостоятельно записаться на диспансеризацию.
Сократилось и время прохождения диспансеризации - от недели до двух дней. В учреждении в две смены работает кабинет, где фельдшер проводит первый этап диспансеризации или профосмотр.
Наиболее востребованные пациентами кабинеты теперь расположены на первом этаже - это тоже сокращает время, проведенное ими в поликлинике.
«Все это принципы «бережливого производства», - поясняет Людмила Чекулдаева, главврач Самарской МСЧ №2. - Теперь человек все может сделать быстро – получить информацию, выписать больничный лист, прикрепить полис, пройти смотровой кабинет.
И при этом потоки здоровых и больных людей пересекаются минимально».
Проект «Бережливая поликлиника» реализуется в регионе не первый год. Его цель - повысить удовлетворенность пациентов условиями оказания медицинской помощи.

Людмила Чекулдаева,
главный врач Самарской МСЧ №2:
- Раньше регистратор и выписывал больничный лист, и искал амбулаторную карту, и записывал на прием, и оформлял страховой полис. Сейчас есть отдельные кабинеты для выписки больничных листов, для оформления полиса, картохранилище.

85

Последние статьи

15 ноября
14 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30