В Самаре состоялись слушания годового отчета ООО «Самарские коммунальные системы»

ООО «Самарские коммунальные системы» («РКС-Самара») 19 июня в конференц-зале отеля «7 Авеню» на публичных слушаниях представило годовой отчет за 2018 год.

В публичных слушаниях приняли участие представители ОАО «Российские коммунальные системы» («РКС-Самара» входит в холдинг), областных и городских властей, депутаты всех уровней и общественники.
Председатель совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы» Григорий Терян (на фото слева) в своем докладе рассказал о стратегии развития и итогах 2018 года, отметив, что компания расширила свое присутствие в российских регионах в прошлом году и теперь представлена в восьми субъектах РФ. В Пензе «РКС» начали производственную деятельность в качестве управляющей компании и держателя актива ООО «Горводоканал».
Григорий Терян подчеркнул, что в «РКС» решение о ежегодном проведении публичных слушаний в регионах приняли неспроста: «Мы пионеры в коммунальной сфере, которая исторически всегда была не очень открыта и прозрачна. Мы решили, что хотим быть открытыми и в диалоге с властью, с потребителем. За этим будущее, мы надеемся, что рано или поздно все компании в сфере ЖКХ последуют нашему примеру».
Председатель совета директоров «РКС» заявил, что «Самарские коммунальные системы» представлены командой, которая выполняет все поставленные задачи. Григорий Терян отметил и положительную практику работы компании с должниками за воду, при которой особый акцент сделан на злостных неплательщиков, а тем, кто задолжал, находясь в трудных обстоятельствах, помогают составить комфортный график погашения.
Главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков (на фото справа) напомнил, что компания с 2012 года приняла на себя обязательства по водоснабжению и водоотведению потребителей Самары. «По условиям договора аренды городского имущества мы должны были улучшить показатели работы по пяти основным критериям, этого нам удалось достичь уже в 2015 году, и мы продолжаем эту работу», - рассказал гендиректор «РКС-Самара».
По его словам, бытует мнение, что самое главное - только замена труб, но она не решает все задачи. В компании сосредоточили усилия и на том, чтобы привести в порядок основные сооружения, от которых зависит водоснабжение и водоотведение. Колоссальная работа была проведена по гидромодели, когда отрегулировали давление в системе в целом по городу. Комплексный подход, включающий замену труб, ремонт водоводов, работы на очистных сооружениях и в канализационных сетях, привел к улучшению показателей. На 1 января 2019 года мероприятия инвестпрограммы выполнены на 2,2 млрд рублей. Показатель аварийности системы водоснабжения снизился с 1,16 единицы на километр в 2013 году до 0,89 в 2015-м и до 0,8 - в 2018-м. Количество отказов в системе водоснабжения уменьшилось с 1850 до 1429 в 2015-м и составило 1293 в прошлом году. Количество засоров системы водоотведения уменьшилось с 10,75 ед./км до 5,35 в 2015-м и до 4,8 - в 2018-м.
Почти в два раза снизились потери воды, существенно уменьшился и удельный расход электроэнергии. Для снижения количества засоров постоянно ведется профилактическая промывка канализационных сетей. Владимир Бирюков также подробно рассказал об обновлении парка оборудования и транспорта, о масштабной работе с должниками, кадровой и социальной политике.
Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко отметил слаженную работу «РКС-Самара» и подчеркнул, что почивать на лаврах нельзя, а перспективной задачей остается ликвидация задолженности населения и управляющих компаний за холодную воду и канализацию на 1,3 млрд рублей, с решением которой власти готовы помогать.
Свои вопросы и предложения также озвучили депутаты Думы г.о. Самара и Самарской губернской думы, представители общественности.

123

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
12 июля
11 июля
10 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30