Самарские депутаты лично убедились в том, что на пляжах есть все необходимое для наступившего купального сезона

Депутаты Думы Самары - представители контрольного комитета и фракции «Единой России», а также члены Общественного совета и городского молодежного парламента - проверили готовность самарских пляжей к купальному сезону.

На прошлой неделе в Самаре были открыты восемь пляжей протяженностью более 4 км и площадью почти 180 тыс. кв. м, в том числе на первой и второй очередях набережной. Там, в районе Некрасовского и Полевого спусков, оборудованы специализированные пляжные зоны для маломобильных групп населения. Также самарцы могут отдыхать на пляжах в районе Загородного парка, улицы Советской Армии, Барбошиной Поляны, санатория «Можайский» и поселка Красная Глинка. По 15 сентября на городских пляжах будут действовать 14 спасательных постов, они начинают работу с девяти утра.
В местах несанкционированного отдыха граждан установлены 18 запрещающих знаков.
Депутаты и общественники проверили безопасность доступных пляжей для маломобильных групп населения. Руководитель управления предоставления мер социальной поддержки администрации Самары Ирина Гриднева сообщила, что на этих пляжах с 12.00 в две смены работают волонтеры, в том числе из организации «Парус надежды». Ребята показали проверяющим, как работают специальные устройства для транспортировки отдыхающих до воды и обратно. На «вооружении» у добровольцев есть даже лестничный подъемник, который способен перемещать инвалидов-колясочников по ступеням. «Сегодня мы нашли подтверждение тому, что на этих пляжах работают компетентные волонтеры, которые могут оказать необходимую помощь. Пляжи, приспособленные для маломобильных граждан, - еще редкость для России, но у нас в Самаре они есть и работают», - отметил председатель контрольного комитета городской думы Вячеслав Гришин.
Председатель Думы Самары Алексей Дегтев обратил внимание, что горожанам сложно добраться на доступные пляжи, поскольку остановки общественного транспорта удалены от них. Этот вопрос будет решаться совместно с городским департаментом транспорта.
Алексей Дегтев отметил, что в ближайшее время на заседании одного из думских комитетов будет обсуждаться ценовая политика организаций, ведущих торговлю на набережной. «Цены сильно завышены. Как можно урегулировать этот вопрос, мы обсудим с представителями администрации города», - сказал председатель Думы Самары. Он также подчеркнул, что на пляжах есть все необходимое для наступившего купального сезона: установлены скамейки, лежаки, места для переодевания, места для складирования твердых бытовых отходов, организованы спасательные посты.

126

Последние статьи

13 ноября
11 ноября
09 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
04 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30