Самарский вокалист Валерий Макаров примет участие в фестивале Эмира Кустурицы

В число российских участников фестиваля русской музыки Kustendorf Classic вошел самарский вокалист Валерий Макаров. Фестиваль учрежден режиссером Эмиром Кустурицей в 2013 году и в этом году пройдет в Сербии с 10 по 12 июля.

Kustendorf объединил все виды искусств: это название стало общим для фестивалей кино, театра и русской классической музыки, которые проводит в Дрвенграде знаменитый сербский актер, музыкант и режиссер. При этом неизменной остается главная идея музыкального фестиваля: поддержка молодых талантов из музыкальных школ и академий Сербии и России. Почетными гостями фестивалей разных лет были дирижер Валерий Гергиев, скрипач-виртуоз Неманья Радулович, гитарист и номинант премии «Грэмми» Гари Лукас и пианист Денис Мацуев, который в этом году возглавит жюри конкурса. Мэтры не только выступают в официальной программе фестиваля и проводят мастер-классы, но и дают вечерние неформальные концерты.
Отборочный этап успешно прошли 26 человек из 15 регионов России. Молодые российские музыканты будут состязаться за главную награду фестиваля - Золотую матрешку - вместе с белорусскими и сербскими участниками в четырех номинациях: «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал». В последней номинации Россию представит молодой певец из Самары Валерий Макаров.
Валерий – выпускник Детской центральной музыкальной школы Самары (класс Натальи Афанасьевой), студент Академического музыкального училища при Московской консерватории. Ранее победу на фестивале завоевала Елизавета Караулова – еще одна воспитанница Центральной музыкальной школы.
«Кинематографический и музыкальный конкурсы несут в себе общий смысл: они воспитывают любовь к искусству, без которой человек просто не может существовать, - говорит Эмир Кустурица, художественный руководитель фестиваля Kustendorf Classic. - Надеюсь, что «Кустендорф» всегда будет оставаться местом, где встречается культура во многом очень похожих и близких стран - России и Сербии, - местом, где не существует языкового барьера, потому что язык искусства универсален».

184

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
09 ноября
08 ноября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30