Участники спартакиады среди инвалидов Самарской области метали дротики, играли в шашки и стреляли

В самарском спорткомплексе «Ипподром Арена» прошла 19-я областная Спартакиада среди людей с интеллектуальными нарушениями. В ней приняли участие 14 команд из городских округов и районов Самарской области.

В Самару для участия в соревнованиях приехали 86 человек из Жигулевска, Новокуйбышевска, Похвистнева, Сызрани, Тольятти, Чапаевска, Кинельского, Кинель-Черкасского, Приволжского, Красноярского, Ставропольского, Сергиевского и Кошкинского районов. Состязались в трех видах: дартсе, шашках и стрельбе из лазерной винтовки. 
«Это третий этап Спартакиады-2019 среди инвалидов. Соревнования среди этой категории людей с ограниченными возможностями проводим во второй раз. В турнире участвовали и живущие в пансионатах, и те, кто занимается в клубах по месту жительства», - пояснил главный судья Сергей Лемехов.
В общекомандном зачете среди городских округов выиграл Жигулевск, а команды из Чапаевска и Похвистнева заняли второе и третье места соответственно. «Мы ставили перед собой цель победить. В команду вошли лучшие по итогам отборочных соревнований», - рассказала инструктор по адаптивной физкультуре Зоя Атанова из Жигулевска.
Среди муниципальных районов в командном зачете первенствовал Приволжский район, сборные Красноярского и Сергиевского районов показали второй и третий результаты. Сызранские спортсмены не попали на пьедестал почета ни в личном зачете, ни в командном, но остались довольны, потому что, по их мнению, спортивная составляющая – не главное на таких спартакиадах.
«Участие в соревнованиях для людей, которые имеют мало возможности перемещаться самостоятельно, - большое событие. Здесь же они общаются и заряжаются позитивными эмоциями», - сказала воспитатель сызранского пансионата для инвалидов Анастасия Кашук.
В личном зачете победители и призеры определялись в каждой дисциплине среди мужчин и женщин в возрастных группах «18-40 лет» и «41-70 лет».
В дартсе выиграли: Елена Филатова (Кинель-Черкасский район), Николай Ермошкин (Приволжский район), Елена Федорович и Дмитрий Малышев (оба - Чапаевск).
В шашках лучшими стали Галина Евграфова (Приволжский район), Татьяна Боровкова (Жигулевск), тольяттинец Андрей Грибов и Иван Дымов (Красноярский район).
В стрельбе из лазерного оружия больше всех набрали очков Валентина Ерохина (Похвистнево), Наталья Рысева (Красноярский район), Александр Тулин (Чапаевск) и Валерий Хомутов (Жигулевск).

59

Последние статьи

17 июля
16 июля
15 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30