Резиденты "Жигулевской долины" реализуют проект "Ларгус Карелия"

В создании многофункционального автомобиля принимают участие резиденты технопарка - компании «АТС-Сервис» и «Автопродукт».

На площадке технопарка "Жигулевская долина" начались работы по проекту в области отечественного автопрома «Ларгус Карелия», сообщает пресс-служба технопарка.

Автором проекта выступает известный в России путешественник и автолюбитель Петр Груздев.

После модернизации мотора LADA Largus в базовой комплектации участники проводят изыскания и работы по модернизации подвески и выхлопной системы. Следующим этапом станет установка на автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО) с целью увеличения хода автомобиля и экономии топлива. В завершение специалисты произведут тюнинг, добавив универсалу функциональных возможностей для комфортабельной эксплуатации на дальние расстояния.

По словам Груздева, основная цель проекта состоит в том, чтобы подготовить автомобиль, который идеально подойдет как для повседневной эксплуатации, так и для коммерческого использования и автомобильного туризма. "Сейчас мы работаем над созданием абсолютно универсального автомобиля. От базовой версии популярного российского универсала Largus Karelia отличается высокой крышей, увеличенным объемом двигателя и рядом доработок в ходовой части. Очень важно, чтобы владелец такой машины чувствовал себя уверенно в поездках на большие расстояния и в местах с различными климатическими условиями", - отмечает автор проекта.

Largus Karelia будет оснащен вазовским двигателем объемом 1,8 литра, роботизированной коробкой передач, а также адаптированными под экстремальные условия подвеской и амортизаторами. Ожидается, что реализация проекта займет 8 месяцев. После завершения всех работ участники проведут все необходимые испытания.

Кульминацией проекта станет тест-драйв по маршруту общей протяженностью 50 000 километров. Largus Karelia проедет по территории РФ, в том числе побывает в арктических зонах страны. А в ближайшее время запланирован тест-драйв по маршруту: Самарская область – Карелия – Беларусь – Самарская область. Во время путешествия будут организованы встречи и пробные поездки. Посидеть за рулем Largus Karelia и испытать автомобиль в деле смогут жители Самары, Тольятти, Пензы, Орла, Петрозаводска, Гомеля, Витебска, Минска, Санкт-Петербурга и многих других городов России.

32

Последние статьи

07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
02 декабря
30 ноября
29 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30