В Самаре прошел первый этап чемпионата ПФО по спортивному маневрированию на небольших скоростях - мотоджимхане

15 июня на парковке ТК «Амбар» состоялся первый этап чемпионата ПФО по мотоджимхане - спортивному маневрированию на небольших скоростях, которое дает практические навыки безопасного управления мотоциклом. Мероприятие прошло при поддержке партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги».

В чемпионате приняли участие более 70 спортсменов из 9 городов (Самара, Казань, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Пенза, Липецк, Ульяновск, Саратов).
Гости мероприятия могли посмотреть показательные выступления и принять участие в бесплатных мастер-классах от самарской команды стант-райдеров (трюковая езда на мотоцикле и квадроцикле), Самарской областной федерации капоэйры и школы абада-капоэйра и т.д.
Мероприятие прошло при поддержке партийного проекта «Безопасные дороги». Гостей и участников приветствовали Олег Ивахин, заместитель главы Самары, руководитель департамента городского хозяйства и экологии, а также Алексей Степанов, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Самарской области.
Мастерство мотоциклистов во многом обеспечивает их безопасное движение на дорогах, поэтому участие в чемпионате и совершенствование навыков вождения, по мнению Алексея Степанова, – маркер высокой социальной ответственности мотоциклистов.
Это подтвердил и Павел Феклов, вице-президент Самарской общественной организации «Мотоджимхана Самара»: «Мы учимся не быстро ездить, а ездить, чувствуя мотоцикл». На маленькой скорости управлять мотоциклом сложнее, чем на скорости в 200-300 км/час, между тем, в городе скорость мотоциклиста зачастую не превышает 40-60 км/ч., а маневрировать приходится много.
«Мы тренируемся ездить на скорости 20-40 км/ч, чтобы делать маневры, на тот случай, если вдруг тебя на мотоцикле не заметила машина или возникло внезапное препятствие. Такой вид спорта, как мотоджимхана, сохраняет жизни и здоровье мотоциклистов и всех участников движения. Мотоцикл – действительно средство повышенной опасности, их часто не замечают на дороге. За 3 летних месяца к мотоциклам успевают привыкнуть водители других транспортных средств, а потом они опять исчезают», - рассказал Павел.
Мотоджимхана расширяет количество приемов, которым пользуется мотоциклист, и объединяет всех, кто понимает меру своей ответственности при вождении.

76

Последние статьи

15 ноября
14 ноября
13 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30