Самара присоединилась ко второму Всероссийскому фестивалю «Рок в защиту животных»

Самарские музыканты выступили в защиту животных на втором Всероссийском фестивале «Рок в защиту животных», цель которого - пропаганда гуманного и ответственного отношения к братьям нашим меньшим. География фестиваля уже насчитывает более 70 городов.

Идея благотворительного фестиваля принадлежит рок-поэту, члену Союза писателей России Дмитрию Малову из Владимира. Возникла она в прошлом году, а уже в нынешнем ее поддержали музыканты из 70 городов, в том числе из Самары. К ним присоединились общественники, волонтеры, спонсоры и представители приютов для животных, которые рады любой помощи.
Благотворительный фестиваль состоялся в парке имени Гагарина. Гости могли не только послушать живую музыку, но и принести с собой необходимые бездомным животным вещи - корма, подстилки и т.д.
«Защитником животных может быть каждый, - уверена организатор фестиваля в Самаре, лидер группы VinnyGreat Ольга Новикова. - Это мероприятие уже «зацепило» горожан, привлекло внимание общественности и заставило задуматься над этой проблемой. Я надеюсь, такие фестивали будут иметь результат в виде сытых, здоровых и ухоженных животных».
На фестивале можно было помочь бездомным четвероногим из приюта «ЗооСпасение». В нем нашли свой кров и еду множество собак и кошек. Здесь их лечат, стерилизуют и пытаются пристроить в добрые руки. В прошлом году благодаря сотрудникам приюта новый дом обрели около сотни питомцев.
«Наш приют держится на неравнодушных, отзывчивых людях, - говорит директор «ЗооСпасения» Елена Сухова (на фото вверху). - Хотим, чтобы больше людей могли приехать к нам в гости. Животным нужна не только еда, но и внимание. Они так ждут, что их погладят, выведут на прогулку. А бывает, что кто-то из наших подопечных обретает новых хозяев».
На призыв принять участие в концерте отозвались семь рок-групп из Самары и Тольятти, в том числе и группа «АТМА». Рокеры уже не первый раз помогают животным. Несколько лет назад они пожертвовали одному из благотворительных фондов деньги, собранные на запись нового альбома.
«Музыка - это замечательный инструмент привлечения внимания к любой проблеме, - считает музыкант группы «АТМА» Александр Киблер. - Людям необходимо учиться доброте и состраданию, необходимо прививать этичное отношение к братьям нашим меньшим».
Кроме музыкантов в фестивале приняли участие ветеринары, которые рассказали о методах гуманного контроля численности животных.
Не осталась без внимания и тема сохранности окружающей среды - волонтеры провели с детьми мастер-классы по вторичному использованию одежды, учили ребят делать роспись по ткани и шить сумки из старых джинсов, акцентируя внимание ребят на принципах разумного потребления.

34

Последние статьи

23 июля
22 июля
21 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30