В губернии 17 июня стартовала межрегиональная добровольческая акция «Мы вместе - 2019»

Шефскую помощь жителям Сакского района Крыма будут оказывать 296 волонтеров из 34 техникумов и колледжей Самарской области. Первая команда добровольцев из 42 человек выехала на полуостров в понедельник. Всего с июня по август запланировано восемь смен.

По словам руководителя АНО «Самарский центр развития добровольчества» Татьяны Санниковой, у большинства участников акции есть опыт волонтерской работы. Они будут помогать ветеранам войны и труда, устраивать познавательные мероприятия для детей и взрослых, приводить в порядок памятники и мемориальные объекты, посвященные военным событиям, работать на специально оборудованном инклюзивном пляже. А еще ребят ждут яркие впечатления, которые они получат в ходе экскурсионных поездок по историческим местам южного берега Крыма.
«Учась в колледже, я стал уделять волонтерской работе больше времени, - рассказывает студент Самарского энергетического колледжа Александр Пензин. - В этом году еду в Сакский район уже во второй раз. Вспоминая прошлогоднюю поездку, могу сказать, что  у нас не было ни минуты, когда мы бы заскучали. Я целый год жил впечатлениями об этом путешествии. Там познакомился с ребятами из других учебных заведений, с которыми по возвращении в Самару мы реализовывали новые благотворительные проекты. Надеюсь, в этом году я приобрету новый опыт, а еще пополню свои знания о героях Великой Отечественной, сражавшихся в Крыму».
Многие из тех, кто отправится этим летом в Крым, принимали участие в традиционной областной акции «Весенняя неделя добра».
«Эта акция в 2000 году начиналась с трех тысяч человек, а в этом году в ней приняли участие десятки тысяч неравнодушных, - рассказала Татьяна Санникова. - К нам каждую весну присоединяются новые люди из городов и сел Самарской области. Прошедший Год волонтера вдохновил многих стать добровольцами. Мы тесно сотрудничаем с социальными службами, и многие соцработники в «Весеннюю неделю добра» привлекают к участию в акции своих родных и друзей».
«Волонтером я стала в 2017 году и постоянно участвую в благотворительных мероприятиях, - рассказала студентка 3-го курса Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна Екатерина Гладченкова. - Например, мы с сокурсницами посещали детский сад, где помогали приводить в порядок территорию, организовывали для малышей различные игры. Кроме того, мы участвовали в благоустройстве общественных пространств города».
Своим опытом добровольческой деятельности поделились и ребята из Безенчука.
«В наш волонтерский отряд входит 12 человек, - рассказала представитель Безенчукского комплексного центра соцобслуживания «Дом детства» Ирина Белова. - В этом году мы работали по разным направлениям - собирали книги и раздавали их людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сажали деревья, устраивали образовательные мероприятия для детей. В частности, рассказывали ребятам об истории нашей Родины и приводили примеры добрых дел».

Татьяна Санникова,
руководитель АНО «Самарский центр развития добровольчества»:
- К нам каждую весну присоединяются новые люди из городов и сел Самарской области. Прошедший Год волонтера вдохновил многих стать добровольцами. Мы тесно сотрудничаем с социальными службами, и многие соцработники в «Весеннюю неделю добра» привлекают к участию в акции своих родных и друзей.

43

Последние статьи

07 декабря
06 декабря
05 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30