Олимпийские чемпионки и чемпионка мира из Тольятти поучаствовали в совместной тренировке гандболисток России и Китая

Сегодня в спорткомплексе «Молодежный» прошла совместная тренировка участниц Российско-китайских летних молодежных игр - игроков сборных России и Китая по гандболу.

В ней также принимали активное участие три олимпийских чемпионки, бывшие игроки команды «Лада» и сборной России - Ирина Близнова, Екатерина Маренникова, Татьяна Ерохина и их бывшая одноклубница, трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева.

Гандбольная программа на проходящих в Самаре Российско-китайских летних молодежных играх-2019 началась с первого из трех матчей серии. Победу в нем одержала сборная России – 30:20.

В составе нашей сборной играют 10 воспитанниц тольяттинской КСДЮСШОР-10-«Олимп» 2004 года рождения и еще четыре игрока из Москвы, Майкопа и Краснодара. Готовили сборную к турниру старший тренер тольяттинской спортшколы Игорь Шкробот и тренер ГК «Лада» Екатерина Маренникова.

«Нам было очень интересно посмотреть – что умеют и чего не умеют на площадке наши соперницы из Китая. Честно сказать, поначалу мы от них ожидали большего. Но после завершения матча, который завершился в нашу пользу, сошлись во мнении – сборная Китая оказалась непростым соперником. Все игроки – невысокого роста, но резкие и быстрые, хорошо владеют кистевыми бросками и передачами. Мы в первом матче оказались сильнее во многом благодаря тому, что наш костяк – это игроки из тольяттинской спортшколы, поэтому хорошо понимаем друг друга на площадке. А четыре девчонки из других городов хорошо вписались в нашу игру. Но думаю, после этой совместной тренировки в двух оставшихся матчах – 19 июня и 21 июня, соперницы окажут нам более мощное сопротивление, - отметила капитан сборной России по гандболу, автор четырех голов в первом матче тольяттинка Алена Осипова.

Объединившись в одну группу под руководством Игоря Шкробота и под присмотром трех олимпийских чемпионок и многократной чемпионки мира, 15-летние гандболистки из России и Китая провели совместную тренировку.

«Такие занятия помогут игрокам из Китая освоить те особенности, которые есть в игровом стиле российских гандболисток, а нашим девчонкам увидеть и лучше понять стиль игры азиатских гандболисток. Со сборными Китая, Кореи, Японии мы играем нечасто. Поэтому эти матчи и тренировка в рамках Российско-китайских летних молодежных играх – очень хорошая школа для наших молодых игроков», - уверена Надежда Муравьева.

Она рассказала, что тренировка проходила по тщательно составленному тренером сборной России Игорем Шкроботом плану, в котором были прописаны не только каждое упражнение, выполняемое смешанной, российско-китайской группой гандболисток. Но и роль каждой из знаменитых помощниц тренера.

Так, бывший голкипер «Лады» и сборной России Татьяна Ерохина работала с вратарями, Маренникова и Близнова показывали новые упражнения, а Муравьева внимательно наблюдала за действиями 15-летних игроков двух сборных и тут же корректировала ошибки. Завершилась тренировка двусторонней игрой.

19 июня, в 17.00, сборные России и Китая по гандболу сыграют в «Молодежном» матч №2, 21 июня, в 11.00, – матч № 3.

84

Последние статьи

23 июля
22 июля
21 июля
19 июля
18 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30