Предприятия Самарской области поделились планами по увеличению экспорта

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Абашин посетил ООО «Тимашевская птицефабрика» и филиал ООО «Нестле Россия». Предприятия строят новые и реконструируют действующие мощности, чтобы выпускать больше продукции.

Николай Абашин ознакомился с ходом реконструкции Тимашевской птицефабрики в Кинель-Черкасском районе. Здесь запланировано возведение цехов откорма, по убою и переработке мяса птицы производительностью 13,5 тыс. голов в час с холодильником на 4 тыс. тонн, а также расширение инкубатора с проектной мощностью до 35 тыс. тонн в год. В результате производительность птицефабрики достигнет 120 тыс. тонн в год, что позволит повысить уровень самообеспеченности Самарской области мясом птицы и мясопродуктами.
«Строительство новых производственных мощностей надо продолжать и интенсифицировать производство мяса птицы не только для закрытия собственных потребностей региона, но и реализовывать продукцию за пределами области, - отметил министр. - Необходимо стремиться к экспорту».
О необходимости нарастить экспорт сельхозпродукции неоднократно говорил губернатор Дмитрий Азаров. «В сфере АПК Президентом страны поставлена задача в два раза нарастить объем экспорта продукции, - подчеркнул глава региона в своем Послании. - Для самарских аграриев это реальный шанс на повышение конкурентоспособности и выход на новые рынки. И условия к этому создает федеральный проект «Экспорт продукции АПК».
В филиале «Нестле Россия», где также побывал Николай Абашин, в целях повышения производительности и наращивания экспорта планируется реконструкция помещения для хранения и линии первичной очистки какао-бобов. Это даст возможность не только увеличить объемы производства какао-масла, но и реализовать часть получаемого при переработке какао-порошка во Францию, где продукт востребован.
По мнению министра, важно дальнейшее развитие кондитерской фабрики, особенно в условиях реализации проекта «Экспорт продукции АПК»: «Перед Самарской областью стоят задачи по увеличению объемов экспорта сельхозпродукции до 250 млн долларов. У предприятия есть перспективы развития и возможности выхода на рынки Европы и стран ближнего зарубежья. И регион непосредственно заинтересован в данных процессах».

30

Последние статьи

18 июля
17 июля
12 июля
11 июля
10 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30