Победители «iВолги» развивают инклюзивный спорт и кормят бесплатными обедами

«Волжская коммуна» продолжает публиковать истории успеха победителей молодежного форума ПФО «iВолга». Этим летом мероприятие пройдет в седьмой раз и соберет 2000 талантливых ребят из разных регионов России и стран СНГ.

Железный характер

Павел Альматов из Удмуртии дважды являлся участником смены «Спортивная молодежь - здоровая нация». Счастье улыбнулось парню в 2018 году, когда его проект «Железный мир» получил поддержку жюри и был отмечен сертификатом. «Проект подразумевает проведение турнира по пауэрлифтингу в районных центрах Удмуртии. Это позволит привлечь жителей районов к занятиям спортом и популяризировать здоровый образ жизни», - рассказывает один из победителей прошлого года. По его словам, проект реализуется, но пока не так масштабно, как хотелось бы. «Сейчас турнир проводится только в нашем районе, но планы глобальные - хочется задействовать всю республику и даже другие регионы. Это не только пойдет на пользу жителям, но и позволит обновить инфраструктуру райцентров», - говорит Павел. Участникам форума он желает упорства и веры в собственные силы. «Учитесь, и у вас все получится. Даже если вы не прошли в финал, это ничего не означает. Не вешать нос, стараться и добиваться!» - считает Павел Альматов.
 

Движение - жизнь

Уроженец Башкирии Эрнест Валишин участвовал в форуме дважды. В 2018 году его проект был отмечен экспертами в смене «Спортивная молодежь - здоровая нация». Пройдя горнило конкурса, инициатива получила новый импульс к развитию: помогли дельные советы экспертов и общение с другими участниками форума - их Эрнест привлек в свою проектную команду. «Я занимаюсь адаптивной физкультурой с детьми с аутизмом, развиваю у них бытовые и социальные навыки с помощью индивидуальных и инклюзивных занятий, - рассказывает он. - Мой проект «Движение без границ» уже реализовывался до «iВолги», но благодаря форуму получил финансовую помощь и становится более масштабным, более расширенным».
 

Поймали медиаволну

Денис Зыков из Республики Марий Эл участвовал в смене «МедиаВолна». Его проект «Голос души» предназначен для людей с ограниченными возможностями здоровья, проявляющих интерес к журналистике. «В этом году мы с директором местной школы планируем открыть медиастудию и обучать обычных детей и детей с ограниченными возможностями основам медийного дела: как писать видео, как задавать вопросы, как себя вести на интервью, как разговаривать с респондентами и другое, например видео- и аудиомонтаж, - рассказывает Денис. - Я от всей души желаю молодым людям участвовать в «iВолге 2.0». Так вы будете развиваться сами, развивать свой регион, а это самое главное. Именно от вас зависит, в каких условиях будете жить вы и ваши дети».
 

Поделиться теплом

Свои проекты форумчане посвящают самым больным и острым вопросам современного общества. Победитель смены «Поколение Добра» Полина Морозова из Пермского края помогает людям, оставшимся без крова. «Желание накормить бездомных граждан сначала появилось у моей мамы. Спустя некоторое время я решила присоединиться к ней и поддержать ее инициативу. Встал вопрос, как осуществлять кормление в зимнее время. Мы решили, что наиболее удобный вариант -
армейская палатка», - рассказывает девушка. Ее проект «Поделись теплом» был по достоинству оценен жюри и получил грантовую поддержку. Сегодня они с мамой продолжают кормить нуждающихся, а палатка ждет открытия нового сезона - с 1 декабря. «iВолга-2018» для меня - это лучшее событие лета прошлого года: потрясающие лекции, атмосферные вечера, куча настольных игр, Волга и озера», - говорит Полина.
Напомним, Молодежный форум «iВолга» пройдет 23-31 июля под патронатом полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Организатором мероприятия является правительство Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Одна из главных задач форума - поддержка молодежных проектов и инициатив. На их реализацию выделяют 10 млн рублей. Максимальная сумма гранта для одного участника - 300 тыс. рублей.

Павел Альматов,
участник форума «iВолга»-2014, -2018:

- «iВолга» - это огромный опыт, благодаря которому появляется много возможностей. Даже если вы не прошли в финал, это ничего не означает. Не вешать нос, учиться, стараться и добиваться!

162

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30