Тольяттинскому хирургу Валерию Шакирову присвоено звание «Заслуженный врач Самарской области»

Больше 30 лет Валерий Шакиров возглавляет отделение детской хирургии и урологии в Тольяттинской городской многопрофильной детской больнице №1.

На выбор профессии, как рассказал наш герой, повлиял случай. Как-то на урок профориентации в тольяттинскую школу пришел детский хирург. Он так интересно рассказывал о своей работе, что Валерий Шакиров решил стать врачом.
Отучившись в Свердловском мед­институте и несколько лет отработав по распределению, в 1988 году доктор Шакиров вернулся в родной город. В Тольятти тогда как раз открывался многопрофильный стационар, предназначенный для оказания детям круглосуточной медицинской помощи по различным профилям. Молодому врачу представилась возможность самому организовать работу отделений хирургии и урологии.
Сейчас оба профиля объединены в одно подразделение, которое рассчитано на 30 урологических и 20 хирургических коек. Оперирующих хирургов-урологов всего четверо, в их числе и Валерий Шакиров. Несмотря на богатый практический опыт, его тяга к знаниям не ослабевает, он постоянно осваивает новые методы и технологии.
Главный врач Тольяттинской городской многопрофильной детской больницы №1 Светлана Гаршина рассказывает, что Валерий оттачивает свое мастерство постоянно, даже во время отпуска. По собственной инициативе ездит на стажировку в Сербию, где работает один из лучших в мире специалистов по реконструктивной хирургической урологии.
Приехав в больницу, чтобы сделать материал о Шакирове, корреспонденты «ВК» прошлись по палатам отделения. В одной из них готовился к выписке семилетний Ванечка. Как рассказала его мама, в возрасте одного месяца у малыша выявили врожденную патологию мочевого пузыря. «Ребенок перенес несколько операций, которые выполнил Шакиров. Валерий Вильямович - хирург от бога», - не скупится на комплименты врачу мама Вани.
Операций, которые хирург-уролог Шакиров сделал за долгие годы работы, не счесть. Но количество, по его мнению, - не самое важное. «Главное - любить свою работу», - считает Валерий.
«Валерий Вильямович до сих пор мой наставник, - говорит детский хирург Иван Шейко, работающий в тольяттинской больнице №1 уже 13 лет. - У него светлая голова и золотые руки. Обратиться к нему за советом и помощью можно в любое время дня и ночи - всегда поможет, подскажет».
В отделении хирургии и урологии, как отмечают коллеги, сложился отличный коллектив. Во многом это заслуга заведующего. Все врачи имеют двойные сертификаты – детского хирурга и детского уролога. Доктора регулярно участвуют в конгрессах, в мастер-классах, повышают свою квалификацию.
Новость о присвоении Шакирову звания «Заслуженный врач Самарской области» его коллеги встретили восторженно. Сам же Валерий говорит, что теперь на него ложится дополнительная
ответственность.

93

Последние статьи

07 декабря
06 декабря
05 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30