В Усть-Кинельском строят теннисный корт

Поселок Усть-Кинельский в этом году стал участником губернаторского проекта «СОдействие», реализуемого в Самарской области. Его цель - повысить и поощрить активность жителей в стремлении благоустроить свои территории, сообщает "Кинельская жизнь".

«СОдействие» - это та площадка, где инициативы граждан поддерживаются и помогают претворить их в жизнь. Участники проекта предлагают идеи самые разные: они касаются благоустройства дворов, скверов, создания спортивных и игровых площадок, организации водоснабжения и уличного освещения, ремонта дорог. Так, в прошлом году в рамках проекта «СОдействие» финансовую поддержку для создания памятного сквера имени П. В. Петрищева получил поселок Алексеевка, жители которого вышли с предложением увековечить имя поэта-земляка.

Городской округ продолжает свое участие в проекте. Получила одобрение идея усть-кинельцев создать открытый теннисный корт. Большой теннис в малых населенных пунктах не представлен. И здесь решили, что пора уходить от стереотипов и готовить своих теннисистов.

Идея благодатно легла на подготовленную ранее почву. Строительство корта станет логическим продолжением наполнения объектами открытой зоны отдыха на улице Шоссейной. Поэтапно задуманный несколько лет назад проект воплощается в жизнь. Уже создан детский городок с многочисленными игровыми элементами. Оборудована скейт-площадка. На отсыпанной речным песком зоне с удовольствием играют в пляжный волейбол и гандбол. В границы оставшейся свободной части будет «вписан» большой теннисный корт, построенный по стандартам на общей площади 648 квадратных метров. Теннисная площадка предусмотрена как для одиночной игры, так и для парных сетов. Объект будет огорожен специальной сеткой, что гарантирует безопасность игроков, сохранность инвентаря и самой площадки.

Старт реализации проекта дан. Строители отсыпали щебнем будущий корт, утрамбовали «подушку», а после обеда приступили к асфальтированию.

Совсем скоро и у нас появится свой «лаун-теннис» - официальное название современного тенниса на открытом воздухе. Усть-кинельцам представится возможность начать свою историю развития этого олимпийского вида спорта.

Однако вернемся к началу идеи создания корта. Для того чтобы стать участниками губернаторского проекта «СОдействие», необходимо выполнить ряд обязательных условий отбора. Проект получил поддержку на Общественном совете поселка, был одобрен в ходе общественного обсуждения. Еще одно требование - по условиям конкурсного отбора часть средств для реализации проекта должна быть собрана населением. И это условие выполнено. Идея будет реализована благодаря всем тем, кто радеет за свой поселок, всегда поддерживает проводимые здесь начинания.

44

Последние статьи

22 августа
21 августа
20 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30