Результаты первого этапа конкурса ПАО «Тольяттиазот» «Химия добра» станут известны в конце июня

Конкурс социальных инициатив «Химия добра», объявленный в конце прошлого года ПАО «Тольяттиазот», крупнейшим производителем аммиака в России, подведет итоги первого этапа в этом месяце.

С 1 января по 30 апреля на конкурс поступило 52 заявки от более 40 организаций Тольятти и Ставропольского района. Общая сумма заявок превышает 13 млн рублей. Экспертному совету предстоит непростая задача ‒ выбрать лучших.
Организаторы конкурса «Химия добра» решили выделить средства авторам наиболее интересных социальных инициатив, реализация которых поможет внести в жизнь Тольятти и Ставропольского района больше позитива и комфорта, снимет наболевшие проблемы. Такая форма социальной поддержки, когда инициаторы получают средства на реализацию здравых и полезных инициатив, вполне себя оправдала в сфере решения актуальных проблем региона и развития его социальной и культурной среды. Предложенные на конкурс проекты охватывают самые разнообразные области социальной работы ‒ от патриотического воспитания молодежи до театральных постановок и от помощи детям с нарушениями развития до спасения бродячих животных.
В конкурсе приняли участие некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Тематика предложенных проектов касается практически всех сфер жизни социума ‒ развития социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.
«Объявляя конкурс, мы, конечно, рассчитывали на внимание к нему, но никак не ожидали такого энтузиазма, с которым на наше предложение откликнулись представители гражданского общества. Они словно ждали этого предложения и тут же предоставили свои проекты. Конечно, уже сейчас видно, насколько различается уровень их проработки. Но, думаю, это дело наживное. И со временем конкурсанты будут подавать более тщательно подготовленные материалы. Главное, что инициативы есть. Они интересны и разнообразны. И наша задача ‒ выбрать лучшие, что, конечно, будет непросто. Надеюсь, что помощь ТОАЗа позволит многим из них реализоваться», - отметила заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.
Тем временем отобранным кандидатам из числа конкурсантов первого этапа предстоит защищать свои проекты перед экспертным советом. Подождем результатов защиты до конца июня.
А второй этап конкурса уже объявлен, прием заявок продлится до конца сентября. Время еще есть, поэтому можно основательно подготовиться. Рассмотрение проектов второго этапа конкурса пройдет с 1 октября по 15 ноября.
Размеры предоставляемых ТОАЗом грантов составляют от 50 до 400 тысяч рублей.
 

35

Последние статьи

17 июня
14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30