«Сызрань-2003» снова в «бронзе»

В чемпионате ПФЛ сызранцы стали третьими, «Лада» - одиннадцатая

Губернские клубы завершили выступления в чемпионате зоны «Урал-Приволжье» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) с полярными результатами. «Сызрань-2003» третий раз в истории заняла третье место. «Лада-Тольятти» финишировала 11-й.

Первенство зоны «Урал-Приволжье» в этом сезоне разыгрывалось в два этапа. На первом 11 команд сыграли друг с другом в два круга. «Сызрань-2003» к тому моменту шла на третьем месте и получила возможность на втором этапе продолжить борьбу за медали: 6 сильнейших команд сражались за медали и путевку в ФНЛ.
Составить конкуренцию лидировавшему нижнекамскому «Нефтехимику» никто не смог – клуб из Татарстана и завоевал путевку в ФНЛ. А вот на «серебро» и «бронзу» претендовали пять клубов. Челнинскому «КамАЗу» и «Сызрани-2003» удалось отстоять свое преимущество. «КамАЗ» - второй, «Сызрань», обыгравшая «КамАЗ» в гостях и «Волгу» дома, - третья. Ульяновская «Волга», созданная на базе «Амкара» пермская «Звезда» и новотроицкая «Носта» набрали поровну очков и поделили места с 4-го по 6-е.
Пять сезонов подряд футболисты «Сызрани» борются за медали первенства и не опускаются ниже 4-го места, трижды став третьими. «Пришло время вносить изменения. Я принял решение, что следующий сезон команда «Сызрань-2003» начнет с другим главным тренером. Нужно освобождать дорогу тем людям, которые будут более мотивированы или будут привносить новые идеи», - с таким заявлением еще в середине мая выступил главный тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий (на фото), успешно работавший в клубе 10 сезонов.
Самый стабильный футбольный клуб Самарской области последнего десятилетия летом ждут перемены. Тренером
команды, по всей вероятности, станет воспитанник сызранского футбола Василий Березун, в прошлом сезоне руководивший молодежным составом.
Футбольный клуб «Лада-Тольятти» в шестерку сильнейших на первом этапе попасть не смог и в мае-июне сражался за распределение мест в таблице с 7-го по 11-е. Причем на втором этапе в зачет шли только очки, набранные в матчах между клубами второй группы. Выступление тольяттинцев на финишном этапе получилось неудачным. «Лада» уступила во всех четырех матчах и заняла последнее, 11-е место. «Очень неприятно заканчивать сезон домашним поражением, - сказал после заключительной игры, в которой «Лада» уступила «Зениту-Ижевск» - 0:3, главный тренер команды Игорь Желтов.
- Но говорю «спасибо» болельщикам за поддержку в непростой ситуации. Сезон сложился непросто, мы больше занимались околофутбольными проблемами, чем собственно футболом. Так сложилось. Надеюсь, что следующий сезон пройдет в лучших условиях и с сопоставимыми этим условиям задачами». «Лада» успешно прошла лицензирование РФС и начинает готовиться к следующему сезону.
Будет ли «Сызрань-2003» в следующем сезоне играть в ПФЛ? «Этот вопрос у нас стоит уже на протяжении нескольких лет. Никто не знает, как сложится ситуация. Будем исходить из того, что решат руководители, из финансовых условий», - такими словами главный тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий завершил пресс-конференцию после заключительного матча сезона 2018/2019.

60

Последние статьи

16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30