В Самаре двух подростков наградили за задержание опасного рецидивиста

Страшно не было

Братьям Владимиру и Николаю Лешок вручили нагрудный знак «Горячее сердце» и подарили путевку во Всероссийский детский центр «Орленок».

В мае прошлого года в Куйбышевском районе возле подъезда жилого дома было совершено нападение на женщину: неизвестный мужчина вырвал у нее из рук сумочку и попытался скрыться. На крики о помощи отозвались два брата - Николай и Владимир, на тот момент им было 15 и 13 лет. Вместе они догнали престуника, повалили его на землю и удерживали до приезда полицейских. Позже выяснилось, что подростки задержали опасного рецидивиста, на счету которого множество судимостей, в том числе за грабеж и нанесение тяжких травм человеку.
На вопрос взрослых о том, не было ли им страшно, Николай уверенно ответил: «Нет!»
Этот случай занял достойное место в почетной книге «Горячее сердце», где собирают все истории о детях-героях, а братьев решили наградить одноименным нагрудным знаком.
Ребят пригласили в региональный главк, нагрудные знаки и дипломы им вручили главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов, начальник областного ГУ МВД Александр Винников и замминистра образования и науки региона Елена Пинская.
Так как Владимир был в отъезде, Николая сопровождала старшая сестра Олеся. Выяснилось, что семья является многодетной, в ней воспитывается пять детей. Владимир и Николай мечтают посвятить себя медицине, причем младший брат хочет стать судмедэкспертом. Поэтому генерал полиции пригласил ребят на экскурсию в Экспертно-криминалистический центр областного МВД.
А Елена Пинская сообщила, что Николаю и Владимиру выделили путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» (Краснодарский край), куда они смогут отправиться уже в августе этого года.

42

Последние статьи

03 июня
02 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30