Сотрудничество с «Деловой Россией» поможет развитию бизнеса и увеличению инвестиций

Благоприятные условия

На ПМЭФ-2019 подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Самарской области и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Документ, подписанный губернатором Дмитрием Азаровым и президентом «Деловой России» Алексеем Репиком, направлен на реализацию основных направлений социально-экономического развития Самарской области. В церемонии принял участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
В своем выступлении министр отметил, что Самарская область динамично развивается. «Регион уверенно двигается вперед, проталкивает новые идеи, - подчеркнул он. - Область сразу включилась в работу по нацпроектам, в том числе по повышению производительности труда и поддержке малого и среднего предпринимательства».
Максим Орешкин напомнил, что во время приезда в губернию встречался с предпринимателями региона, в том числе в Тольятти. По его словам, ситуация в Автограде кардинально поменялась. «Город, который был в кризисном состоянии, сейчас за счет предпринимательской активности выходит на новый уровень развития, создаются новые рабочие места, растет заработная плата», - сказал министр.
Главная цель соглашения между правительством региона и «Деловой Россией» - создание наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе, развитие сферы предпринимательства, инвестиционной деятельности и конкуренции на территории региона.
Соглашением предусмотрено информационное взаимодействие в целях развития сферы малого и среднего предпринимательства, конкуренции, а также мер, направленных на создание благоприятных условий привлечения инвестиций в экономику Самарской области. Стороны готовы работать над совершенствованием мер поддержки МСП, готовить предложения по развитию инвестиционной деятельности на территории области, улучшению инвестиционного климата и обеспечению инвестиционной привлекательности Самарской области, в том числе в рамках деятельности ТОР «Тольятти». Предполагается внедрять в регионе лучшие практики Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, а также Стандарты развития конкуренции.
После подписания соглашения Максим Орешкин выразил уверенность, что информацию о тех барьерах, с которыми бизнес сталкивается в регионе, «Деловая Россия» будет оперативно предавать огласке. «И мы будем максимально помогать все это изменить», - заверил министр.
Дмитрий Азаров также не сомневается, что взаимодействие региона и общероссийской общественной организации будет результативным для обеих сторон. «Мы являемся давними добрыми партнерами с «Деловой Россией». Благодаря сотрудничеству мы имеем не просто обратную связь, мы имеем варианты решения тех проблем, урегулирование которых помогает развитию бизнеса и увеличению инвестиций в Самарскую область», - сказал губернатор.
Алексей Репик в свою очередь отметил, что в Самарской области много бизнесменов, которые эффективны и конкурентоспособны. «Я знаю, что вы стараетесь встречаться с ними лично и решать проблемы, снимать барьеры, которые волнуют деловое сообщество, предпринимателей», - обратился к Дмитрию Азарову глава «Деловой России».
Он добавил, что «Деловая Россия» готова предлагать свои варианты решения в проблемных ситуациях. «Исполнительная власть региона - это наши друзья, с которыми не страшно идти не только в разведку, но и делать большое дело - достигать национальные цели развития», - резюмировал Алексей Репик.

39

Последние статьи

15 ноября
14 ноября
13 ноября
11 ноября
09 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
04 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30