В Санкт-Петербурге обсудили развитие пивоваренной отрасли

Защитим производителя

На площадках ПМЭФ губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с президентом пивоваренной компании «Балтика» Ларсом Леманном.

Компания «Балтика» представлена в России восемью заводами, один из которых располагается в Самарской области. Филиал «Балтика-Самара» выпускает около 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. «Мы гордимся тем, что такое предприятие работает на территории нашего региона, - отметил Дмитрий Азаров. - Знаю, что у руководства компании есть некоторые вопросы, мы постараемся помочь в их разрешении».
Ларс Леманн обратил внимание участников встречи на законодательную инициативу по маркировке пивоваренной продукции - по аналогии с крепким алкоголем. Эта мера призвана защитить рынок от нелегального товара. Однако, по его мнению, такая инициатива может оказать негативное влияние на всю отрасль пивоварения. Компаниям придется приобретать дополнительное дорогостоящее оборудование, что скажется на конечной стоимости пенного напитка - цена может вырасти до 10%. Кроме того, замедлится и процесс производства. Также существенные затраты на приобретение торговых аппаратов, считывающих соответствующую маркировку, понесут продавцы.
«Мы будем поддерживать вашу позицию в отношении этой законодательной инициативы, - отметил Дмитрий Азаров. - Мы занимаемся защитой любого производителя и со своей стороны всегда поддерживаем бизнес, который работает на территории Самарской области. А эффективные меры по пресечению контрафакта нужно отработать совместно». Глава региона предложил этим летом провести совместное совещание с пивоварами, чтобы обсудить все меры и механизмы поддержки.
Также в рамках встречи обсуждался вопрос проведения на территории региона масштабного пивного фестиваля. «Самарская область - пивной регион, - сказал Дмитрий Азаров. - Мы подбираем дату и место проведения». Руководитель региона предложил площадку стадиона «Самара Арена». «Надеюсь, это удобное место для проведения такого крупного события. Эта площадка находится на выезде из Самары, что позволит всем жителям крупнейшей нестоличной Самарско-Тольяттинской агломерации принять участие в фестивале», - считает губернатор.
Президент пивоваренной компании поддержал предложение губернатора и выразил готовность к совместной работе по организации фестиваля на территории Самарской области.

28

Последние статьи

15 ноября
14 ноября
13 ноября
11 ноября
09 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
04 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30