«Лукойл» направит на социальные проекты в регионе 235 млн рублей

Четко и педантично

В первый день работы ПМЭФ губернатор Дмитрий Азаров и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов обсудили ход реализации в регионе социальных проектов нефтяной компании и подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в социальной сфере между правительством Самарской области и публичным акционерным обществом.

В соглашении речь идет о безвозмездном выделении акционерным обществом «РИТЭК» (дочерняя компания «Лукойла») средств в размере 235 млн рублей на социально значимые проекты в 2019 году. Самая значительная сумма - 175,35 млн рублей - пойдет на реализацию муниципальных и региональных социальных проектов путем перечисления данных финансовых средств в Благотворительный фонд содействия социальному развитию Самарской области «Содействие». Также средства пойдут на финансирование проектирования и строительства пристроя к зданию Самарского медико-технического лицея (44,65 млн рублей), а 15 млн рублей направят на финансирование победителей конкурса социальных и культурных проектов «Лукойла» в Самарской области.
Напомним, между правительством региона и «Лукойлом» действует долгосрочное соглашение о сотрудничестве. ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» ежегодно направляет финансовые средства на социально-экономическое развитие муниципальных образований Самарской области, на территории которых компания осуществляет добычу нефти, и на реализацию региональных спортивных и культурных проектов. Наиболее значимым проектом, реализованным на средства ПАО «Лукойл», является физкультурно-спортивный комплекс «Победа» в селе Кошки. Общий объем финансирования данного проекта составил 395,2 млн рублей. Кроме того, ПАО «Лукойл» на территории Самарской области регулярно проводит конкурсы социальных и культурных проектов, направленных на повышение экономической эффективности организаций социального сектора.

Дмитрий Азаров,
губернатор Самарской области:
- Я рад, что наше партнерство успешно развивается. Очень важно, что компания «Лукойл» в регионе своего присутствия ведет большую работу по социальной поддержке территорий. Компанией все выполняется четко, педантично - касается ли это крупного города или небольшого населенного пункта. Я уверен, что эти дополнительные средства будут направлены на ремонт общественных пространств, Домов культуры, спортивных сооружений и создадут должную атмосферу в Самарской области.

34

Последние статьи

15 ноября
14 ноября
13 ноября
11 ноября
09 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
04 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30