Магнитогорский металлургический комбинат построит логистический центр в Тольятти

Стратегическое партнерство

Правительство Самарской области и Магнитогорский металлургический комбинат договорились о строительстве в особой экономической зоне «Тольятти» производственно-логистического центра. Соответствующее соглашение о реализации проекта было подписано 6 июня, в рамках проведения ПМЭФ-2019. Участие в церемонии приняли губернатор Дмитрий Азаров, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и генеральный директор компании Павел Шиляев.

Строительство центра планируется начать в конце этого года и завершить в первом квартале 2021 года. Единовременно он сможет вместить до 150 тыс. тонн металлопродукции. Открытие центра позволит полностью удовлетворить потребности автомобильной промышленности в поставках высококачественного проката ПАО «ММК» и закрепить лидирующие позиции компании на рынке поставок металлопродукции для автопрома.
«Я очень рад, что наше сотрудничество, которое зародилось год назад, сегодня получило форму соглашения, - отметил Дмитрий Азаров. - Уверен, что проект по созданию логистического центра на территории Самарской области станет успешным как для Магнитогорского металлургического комбината, так и для региона».
По мнению главы региона, строительство логистического центра даст импульс для развития автомобильной промышленности и ряда других предприятий, создания новых рабочих мест. Кроме того, большое внимание будет уделено вопросам модернизации транспортной инфраструктуры региона.
«Самарская область - давний и надежный партнер Магнитки. Современный, инновационный металлопрокат ММК высоко востребован местной автомобилестроительной отраслью, которая составляет одну из основ российского машиностроения. Новый производственно-логистический центр закрепит курс на стратегическое партнерство Магнитки с автомобилестроителями региона и позволит нам выйти на новый уровень сотрудничества», - заявил Виктор Рашников.
Павел Шиляев отметил, что реализация проекта в Тольятти является «ключевым и важнейшим шагом в развитии взаимоотношений, в частности между ММК и АВТОВАЗом». «Это еще один сервис для автомобилистов, который дает возможность сокращать сроки, оперативно доставляя машины. Конечно, это и развитие нашей логистической цепи в Приволжском федеральном округе», - подчеркнул гендиректор компании.

86

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30