На ПМЭФ-2019 Самарская область подписала первые соглашения

На шаг впереди

6 июня, начал работу 23-й Петербургский международный экономический форум. В этом году в его работе участвуют представители 140 стран мира. В форуме, который является ключевой площадкой для привлечения инвестиций и демонстрации прорывных инновационных проектов, принимает участие делегация Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.

Второй год на ПМЭФ работает стенд, на котором представлен промышленный, научный и инновационный потенциал Самарской области. На площадке в интерактивной форме демонстрируются информационные материалы, позволяющие по достоинству оценить инвестиционную привлекательность региона: крупнейшие инфраструктурные объекты, инновационные разработки, приоритеты развития экономики и конкурентные преимущества региона, рассказывается об уже реализуемых проектах, а также о действующем комплексе налоговых льгот и преференций для потенциальных инвесторов. Отдельное внимание уделено проекту по созданию регионального научно-образовательного центра (НОЦ), который в перспективе должен вырасти в консорциум мирового уровня.
Деловая программа самарской делегации носит насыщенный характер - планируется заключить около 20 соглашений и провести десятки переговоров с крупными государственными и частными компаниями. Среди них - «Роснефть», «Лукойл», МТС, ВТБ, Магнитогорский металлургический комбинат, Газпромбанк, Почта Банк и другие. Все договоренности и встречи направлены на опережающее социально-экономическое развитие Самарской области, повышение инвестиционной привлекательности и продвижение инновационных продуктов и идей.
Символично, что первое соглашение на ПМЭФ-2019 касалось создания научно-образовательного центра на территории Самарской области. Региональный НОЦ официально начал свою деятельность в понедельник, 3 июня. Именно такую задачу перед правительством ставил в своем Послании губернатор Дмитрий Азаров. «В рамках национального проекта «Наука» Президент объявил о формировании в России 15 научно-образовательных центров мирового уровня. НОЦ - это объединение ведущих научных и образовательных организаций с организациями реального сектора экономики. Концепция НОЦ только разрабатывается на федеральном уровне. Самарская область - один из лидеров в этой работе. Мы должны быть одними из первых, где такой НОЦ должен появиться. Это залог того, что мы будем на шаг впереди».

189

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30