Активисты ОНФ провели выездное заседание регионального штаба в пульмонологическом отделении детского санатория «Юность»

Лечиться и учиться

Эксперты обсудили необходимость поддержки и развития дополнительного образования детей в лечебно-профилактических учреждениях.

Самарский областной детский санаторий «Юность» - одна из старейших детских здравниц региона, ведущая свою историю с середины XX века. Здесь отдыхают и поправляют здоровье уже четыре поколения жителей области. Это дети с болезнями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, кардиоревматологической патологией и другими хроническими и перенесенными заболеваниями.
Ребята здесь не только лечатся - для них организован интересный досуг, а в учебное время идут занятия по школьным предметам. Юные пациенты занимаются с педагогами дополнительного образования в студиях творчества и кружках. Для ребят проводят мастер-классы по гончарному делу, изготовлению народной игрушки, они осваивают различные техники рисования и изготовления поделок, с удовольствием посещают уроки хореографии, народного вокального и музыкального творчества. По словам главного врача санатория Натальи Мокиной, для полного выздоровления психологический и эмоциональный фон имеет огромное значение.
«Дети здесь находятся длительное время, и без развивающего и образовательного компонента не обойтись, - уверена Наталья Мокина. – Санаторное лечение - это процесс восстановления не только физического, но и психологического здоровья. Такой комплексный подход в детском санатории особенно важен, поскольку к нам приезжают ребята из отдаленных районов области, где нет возможности посещать разноплановые кружки. Поэтому мы за то, чтобы и лечебный, и педагогический процессы проходили на достойном современном уровне».
Насколько творчески одарены ребята - гости убедились на концерте, подготовленном к Дню защиты детей. А еще взрослые приняли участие в мастер-классах по художественно-прикладному творчеству, где дети учились делать посуду и народные игрушки из глины, цветы из бумаги, познакомились с нетрадиционной техникой рисования «выдувание» и устроили танцевальный флешмоб.
«Замечательно, что ребята учатся творить, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Самарской области Павел Покровский. – Между преподавателями и детьми сложились доверительные отношения, диалог налажен. Нужно поддерживать на региональном уровне финансовое обеспечение образовательной деятельности в лечебных и оздоровительных учреждениях».
Коллегу поддержал член регионального штаба ОНФ по Самарской области Валерий Синцов: «Вместе с этими ребятами я вернулся в детство. Они очень инициативные, задают много вопросов, касающихся развития Самарской области. Со своей стороны, мы будем помогать этому учреждению. Мы вышли с предложением организовать для ребят мастер-классы по журналистике и передали в библиотеку санатория книги по краеведению».

Валерий Синцов,
член регионального штаба ОНФ по Самарской области:
- Вместе с ребятами я вернулся в детство. Они очень инициативные, задают много вопросов, касающихся развития Самарской области. Этому учреждению непременно нужно помогать, и мы уже вышли с предложением организовать для ребят мастер-классы по журналистике и передали в библиотеку санатория книги по краеведению.

11

Последние статьи

15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30