Активисты ОНФ провели выездное заседание регионального штаба в пульмонологическом отделении детского санатория «Юность»

Лечиться и учиться

Эксперты обсудили необходимость поддержки и развития дополнительного образования детей в лечебно-профилактических учреждениях.

Самарский областной детский санаторий «Юность» - одна из старейших детских здравниц региона, ведущая свою историю с середины XX века. Здесь отдыхают и поправляют здоровье уже четыре поколения жителей области. Это дети с болезнями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, кардиоревматологической патологией и другими хроническими и перенесенными заболеваниями.
Ребята здесь не только лечатся - для них организован интересный досуг, а в учебное время идут занятия по школьным предметам. Юные пациенты занимаются с педагогами дополнительного образования в студиях творчества и кружках. Для ребят проводят мастер-классы по гончарному делу, изготовлению народной игрушки, они осваивают различные техники рисования и изготовления поделок, с удовольствием посещают уроки хореографии, народного вокального и музыкального творчества. По словам главного врача санатория Натальи Мокиной, для полного выздоровления психологический и эмоциональный фон имеет огромное значение.
«Дети здесь находятся длительное время, и без развивающего и образовательного компонента не обойтись, - уверена Наталья Мокина. – Санаторное лечение - это процесс восстановления не только физического, но и психологического здоровья. Такой комплексный подход в детском санатории особенно важен, поскольку к нам приезжают ребята из отдаленных районов области, где нет возможности посещать разноплановые кружки. Поэтому мы за то, чтобы и лечебный, и педагогический процессы проходили на достойном современном уровне».
Насколько творчески одарены ребята - гости убедились на концерте, подготовленном к Дню защиты детей. А еще взрослые приняли участие в мастер-классах по художественно-прикладному творчеству, где дети учились делать посуду и народные игрушки из глины, цветы из бумаги, познакомились с нетрадиционной техникой рисования «выдувание» и устроили танцевальный флешмоб.
«Замечательно, что ребята учатся творить, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Самарской области Павел Покровский. – Между преподавателями и детьми сложились доверительные отношения, диалог налажен. Нужно поддерживать на региональном уровне финансовое обеспечение образовательной деятельности в лечебных и оздоровительных учреждениях».
Коллегу поддержал член регионального штаба ОНФ по Самарской области Валерий Синцов: «Вместе с этими ребятами я вернулся в детство. Они очень инициативные, задают много вопросов, касающихся развития Самарской области. Со своей стороны, мы будем помогать этому учреждению. Мы вышли с предложением организовать для ребят мастер-классы по журналистике и передали в библиотеку санатория книги по краеведению».

Валерий Синцов,
член регионального штаба ОНФ по Самарской области:
- Вместе с ребятами я вернулся в детство. Они очень инициативные, задают много вопросов, касающихся развития Самарской области. Этому учреждению непременно нужно помогать, и мы уже вышли с предложением организовать для ребят мастер-классы по журналистике и передали в библиотеку санатория книги по краеведению.

11

Последние статьи

21 января
20 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30