«Газпром трансгаз Самара» вновь стал «ЭкоЛидером»

Вчера, 5 июня, в Самарской филармонии в рамках празднования Дня эколога награждали победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер-2018».

В номинации «Промышленный гигант» в третий раз «ЭкоЛидером» стало ООО «Газпром трансгаз Самара». Генеральному директору предприятия Владимиру Субботину вручили переходящий кубок и знак отличия «ЭкоЛидер Самарской области - 2018».
«Мы участвуем в конкурсе с 2014 года, - рассказал Владимир Субботин. - Неоднократно попадали в призеры, и вот уже в третий раз становимся «ЭкоЛидерами». Получение почетной награды - это заслуга всего нашего большого коллектива. За прошлый год сделано очень много в сфере экологии – это и выполнение экологических программ, и перевод собственного транспорта на более экологичное топливо - метан, и работа наших сотрудников-волонтеров по уборке озер, расчистке родников, высадке деревьев».
«Газпром трансгаз Самара» не ограничивает экологическую работу рамками своего предприятия — его сотрудники участвуют в акциях по высадке саженцев, уборке территорий, воспроизводству популяций рыб в Волге.
В рамках субботника «Зеленая весна» предприятие благоустраивает родники, очищает от мусора береговые линии прудов и озер, парки отдыха. Так, в 2018 году проведена очистка береговой линии Спиридоновского пруда на территории храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского чудотворца в Самаре, приведена в порядок территория Парка газовиков и нефтяников в Ульяновске. Сотрудники предприятия приняли участие в акции «Сделаем Кировский район чистым вместе!». Совместно с администрацией Кировского района Самары они участвовали в уборке территории на Аллее Трудовой Славы. Проведена уборка и благоустройство родника «Варламово» в Сызранском районе, благоустроен родник в поселке Тургай в Оренбургской области, очищен родник в поселке Сок Сергиевского района. Совместно со школьниками предприятие принимало участие в уборке берега озера в селе Пискалы Ставропольского района и многих других акциях.
Традиционно «Газпром трансгаз Самара» участвует во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В 2018 году компанию отметили специальным призом «За создание песни Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче и умение найти яркие идеи для продвижения темы бережного отношения к энергоресурсам».
С 2006 года «Газпром трансгаз Самара» является соучредителем неправительственного экологического Фонда им. В.И. Вернадского. Совместно с Жигулевским государственным природным биосферным заповедником им. И.И. Спрыгина предприятие учредило проект «Птицы и люди».
В 2018 году «Газпром трансгаз Самара» удостоен премии ПАО «Газпром» в области науки и техники за решение проблемы утилизации выведенных из эксплуатации емкостей хранения одоранта - «Комплекс обезвреживания отходов и остатков одоранта природного газа».
«Газпром трансгаз Самара» активно внедряет передовые технологии транспорта природного газа, который снижает негативное воздействие и выбросы парниковых газов, активно используя вторичные и возобновляемые источники энергии. Значительное внимание предприятие уделяет популяризации экологических знаний и формированию экологической культуры в регионах присутствия.

67

Последние статьи

18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
13 сентября
12 сентября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30