Директоров обучили основам бережливого производства

50 предприятий региона войдут в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» к концу 2019 года
50 предприятий региона войдут в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» к концу 2019 года

Специалисты Федерального центра компетенций на площадке ООО «Самарский Cтройфарфор» провели тренинг «Декомпозиция целей» для руководителей предприятий региона, вовлеченных в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Участие заводов в региональной составляющей нацпроекта предусматривает обучение директоров и ключевых сотрудников принципам бережливого производства. Полученные знания и навыки - это тот фундамент, на котором затем будет строиться вся работа по оптимизации производственных потоков и сокращению потерь.

Как рассказал тренер-консультант АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) Вадим Апрелков, на первом этапе руководители предприятий посещают стартовые обучающие мероприятия, где они знакомятся с тем, как организовано производство в других компаниях, участвующих в нацпроекте, знакомятся с лучшими практиками.

Затем проводится тренинг по декомпозиции целей и созданию системы внутреннего мониторинга показателей предприятия через систему информационных центров, куда стекаются данные с разных участков завода. Именно такое мероприятие и прошло на «Самарском Стройфарфоре». В списке участников - топ-менеджеры ОАО «Самарский трансформатор», АО «Автовазтранс», ООО «Пегас-Агро» и других компаний, вошедших в нацпроект. Сначала они прошли по цехам и ознакомились с технологическими процессами по изготовлению санитарно-строительных изделий и керамогранита, а затем приступили к теоретическим занятиям.

Гендиректор «Самарского трансформатора» Алексей Трефилов отметил, что для любого предприятия важно развиваться, иначе наступает застой, и это обязательно приведет к уходу с рынка. Именно поэтому на заводе приняли решение стать участниками нацпроекта по повышению производительности труда. «Мы самостоятельно вводили инструменты бережливого производства - в первую очередь в процедурах закупки материалов, которые, как мы считаем, должны поступать не раз в месяц и накапливаться на складе, а идти непосредственно на производственные линии, - поделился прежним опытом Алексей Трефилов. - Теперь мы намерены идти дальше, и тренинг поможет в этом. Несмотря на отличия наших заводов, некоторые технологические операции похожи, также применимы к нам используемые здесь методы организации производства. Всегда интересно посмотреть другое предприятие, пообщаться с коллегами, узнать новое».

Предприятие «Пегас-Агро» выпускает сельхозтехнику. Быстроходные и универсальные опрыскиватели-разбрасыватели «Туман» и «Туман-2» востребованы в разных регионах России. В этом году предприятие вывело на рынок новую разработку - «Туман-3». Принципы бережливого производства используются на заводе с 2014 года. Сначала перенимали опыт «КамАЗа», затем учились непосредственно у основателей этой системы - экспертов концерна Toyota Engineering. Тем не менее, на «Пегас-Агро» решили присоединиться к реализации нацпроекта.

«Система бережливого производства - это, прежде всего, обучение, - подчеркнул директор по качеству ООО «Пегас-Агро» Александр Пластовец. - Инструменты, о которых говорилось на тренинге, на нашем предприятии не внедрены, поэтому такие знания для нас очень ценны и полезны. И вообще, если какие-то элементы бережливого производства уже применяются, то это не значит, что можно успокоиться. Предела совершенству нет».

Директор производства санитарно-строительных изделий «Самарского Стройфарфора» Александр Агафонов рассказал, что после вхождения предприятия в нацпроект было необходимо принять решение: какое из двух направлений оптимизировать в первую очередь - производство сантехники или керамогранита. И решили начать с участков по выпуску санитарно-строительных изделий, поскольку здесь самая большая доля ручного труда.

«Тут есть над чем поработать, и внедрение системы бережливого производства даст наибольший эффект, - уверен Александр Агафонов. - Сейчас мы вместе со специалистами ФЦК идем по всему производственному процессу, составляем карту потока. Потом на основании этих исследований будут определены проблемные места, и начнется точечная работа по улучшению отдельных процессов».

109

Последние статьи

06 декабря
05 декабря
04 декабря
02 декабря
30 ноября
29 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2