В областной спартакиаде участвовали женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет

Более 170 участников, 32 сборные из 22 городов и районов, шесть видов спорта – спартакиада-2019 среди лиц старшего возраста прошла в бассейне «Ипподром Арены» и на оздоровительной базе «Радуга».

67-летний Владимир Железнов принимал участие в спартакиаде второй раз, заменив в сборной Кошкинского района почувствовавшего недомогание земляка.

«Давно не брал в руки ракетку. Как, впрочем, и дротики. Мне бы хоккейную клюшку, да на лед - вот я бы там показал класс, - говорит выпускник Екатеринбургского артиллерийского училища, а ныне тренер хоккейной женской сборной области и команды «Грация» из Кошкинского района. - Победить на такой спартакиаде престижно. Но для меня важнее общение с ровесниками, которые, так же как и я, не отлеживаются на диване, не ждут своей кончины, живя воспоминаниями. А соревнуются, проигрывают, побеждают… Поэтому я призываю людей в годах: проснувшись утром, получите наслаждение от еще одного дня жизни. Постарайтесь узнать что-то новое, развить свое тело, несмотря на старческий маразм и склероз. За проведение спартакиады - благодарность от нас Минспорта области и специалистам из ГАУ «ОЦСМ».

Однажды поучаствовав в спартакиаде, учитель физкультуры из Безенчука Виктор Савельчев серьезно «заболел». Дартсом.

«Оборудовал и дома, и на работе стенд с мишенями, изучил массу литературы и видео о правилах и технике постановки броска, стал упорно тренироваться. Сначала с обычными дротиками, потом купил профессиональные. Нашел в Безенчуке единомышленников, теперь вместе тренируемся, устраиваем турниры. Почему именно дартс? Это отличное средство успокоить нервы. Техника броска, глазомер играют важную роль. Но если вы не отпустите свои мысли и не сосредоточитесь на игре - не победите», - уверен Виктор Анатольевич.

А молодая пенсионерка из Октябрьска (55 лет ей исполнилось в конце апреля) Елена Солодкова всю жизнь занималась спортом на любительском уровне: волейболом, лыжами, легкой атлетикой, баскетболом, настольным теннисом. Возглавив на спартакиаде сборную города, как настоящий капитан, готова «закрыть» любой вид спорта.

«Дартсом я не занималась, но на спартакиаде выступила неплохо - 145 очков. Хотя для меня самое важное - окунуться в атмосферу, испытать накал борьбы. Это серьезная ответственность - защищать честь города или района. Лучшие войдут в сборную области и выступят на всероссийской спартакиаде в Уфе».

По итогам двухдневной борьбы наибольшее количество очков набрала сборная Автозаводского района Тольятти, выиграв турниры по настольному теннису, шахматам, дартсу и стрельбе. Вторыми стали новокуйбышевцы, третье место - у Комсомольского района Тольятти. У Жигулевска - четвертое место и спецприз «За волю к победе».

Призы получили самые старшие участники - 89-летний Николай Михайлов из Тольятти, 82-летняя Нина Прошина из Борского. А также Елена Солодкова - как «самый активный участник утренней гимнастики», и Николай Майоров из Клявлинского района - как лучше всех «готовый к труду и обороне».

88

Последние статьи

14 июня
13 июня
11 июня
10 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2