Завершился XVII Международный конкурс «Виват, Баян!»

С 13 по 17 мая проходил XVII Международный конкурс «Виват, Баян!». Отборочные туры в этом году были организованы в пяти российских регионах, а конкурс в Самаре собрал более 200 участников.

В следующем году организаторы планируют расширить географию конкурса - увеличить количество отборочных туров и провести их уже в восьми федеральных округах.

«Виват, Баян!» вырос из областного конкурса-фестиваля в международный: растет количество участников, городов и стран, которые они представляют, а также уровень исполнительства, - рассказывает художественный руководитель конкурса Сергей Войтенко. - Мы ежегодно вносим новые веяния и детали в организацию, поэтому проект не стоит на месте, и мы готовы выезжать в регионы, чтобы не только к нам приглашать музыкальные таланты, но и самим искать их».

Директор конкурса Алексей Хромов отметил высокий уровень исполнительства участников - среди победителей было разыграно 6 сертификатов-рекомендаций для участия в конкурсах «Кубок мира» или «Трофей мира», где ребята будут представлять Россию.

В категории «Малыш классика 1» дипломы второй степени (первые места в этой категории не присуждались) получили Алена Кливитенко из ДШИ станицы Крыловской (Краснодарский край), Григорий Тюлеманов из ДМШ №1 Набережных Челнов и Анастасия Попова из ДШИ села Субханкулово. В категории «Малыш классика 2» дипломы первой степени вручили Алине Хлебновой из Детской музыкальной школы № 2 им. Светланова и Эвелине Раджаповой из ДШИ Республики Башкортостан.

Лучшим в категории «Малыш варьете» стал Артем Самаркин из Отрадненской детской школы искусств.

В категории «Юниор классика 1» дипломами первой степени наградили Михаила Хлебнова из новосибирской ДШИ №2 имени Светланова и Родиона Цергибеля из ДШИ №3 города Энгельса. Первое место в категории «Юниор классика 2» не присуждалось. Диплом второй степени достался Алексею Чукаеву из Новосибирского музыкального колледжа имени Мурова, а второе место в категории «Юниор варьете 2» получил Артур Ларин из Казанского музыкального колледжа имени Аухадеева.

В категории «Сеньор классика» победителем стал учащийся Российской академии музыки имени Гнесиных Рафаэль Сапуков, в категории «Сеньор варьете» - студент Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Александр Матвейчук.

Диплом первой степени в категории «Гармонь. Старшая группа» взял Павел Фомин (РАМ им. Гнесиных), в категории «Гармонь. Младшая группа» - Пантелеймон Создашов из Первого московского областного музыкального колледжа.

Трио баянистов из чапаевской ДШИ №1 (Владислав Ибрянов, Степан Попов, Елизавета Постникова) получили диплом второй степени в категории «Ансамбли. Младшая группа. Классика», а в категории «Ансамбли. Младшая группа. Варьете» дипломом первой степени наградили дуэт Алины и Михаила Хлебновых из новосибирской ДМШ №2 имени Светланова.

Дуэт Ивана и Ильи Тюниных из Московского института музыки имени Шнитке стал лучшим в категории «Ансамбли. Старшая группа. Классика», а в категории «Ансамбли. Старшая группа. Варьете» наградили инструментальный квартет «Астория» (Олег Титов, Татьяна Казакова, Эльдар Алимов, Станислав Целых) из самарской Детской музыкальной школы № 12.

В категории «Баян микс. Старшая группа» лучшим стал Дмитрий Корсак из деревни Макарово Республики Беларусь, а в категории «Электронные инструменты» диплом первой степени вручили Марии Кушниковой из Сургутского музыкального колледжа.

Победители XVII Международного конкурса «Виват, Баян!» (Самара, 2019 год)

 

КАТЕГОРИЯ «МАЛЫШ КЛАССИКА 1»

Дипломом 3-й степени награждаются:

Тухватуллин Вадим Азатович

МАУ ДО «Детская школа искусств» ГО г. Агидель Республика Башкортостан

 

Влачуга Иван Дмитриевич

ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко

 

Дипломом  2-й степени награждаются:

Кливитенко Алена Александровна

МБУ ДО ДШИ станицы Крыловской (Краснодарский край)

 

Тюлеманов Григорий Александрович

МАУ ДО «Детская музыкальная школа №1» г. Набережные Челны

 

Попова Анастасия Олеговна

МАУ ДО ДШИ с. Субханкулово

 

КАТЕГОРИЯ «МАЛЫШ КЛАССИКА 2»

Дипломом 3-й степени награждаются:

Невмержицкий Григорий Романович

МБУ ДО «Новгородская детская музыкальная школа №1 им. С.В. Рахманинова»

 

Базаев Багратион Заалиевич

МБУ ДО ДШИ КР с. Новобатайск

 

Постникова Елизавета Александровна

МБУ ДО «Детская школа искусств №1» г.о. Чапаевск

 

Яковенко Николай Алексеевич

МБУ ДО ДШИ станицы Крыловской (Краснодарский край)

 

Дипломом 2-й степени награждается:

Старчиков Николай Дмитриевич

МБУ ДО г. о. Королёв Московской области «Детская хоровая школа «Подлипки» им. Б.А. Толочкова»

 

Дипломом 1-й степени награждаются:

Хлебнова Алина Александровна

Детская музыкальная школа № 2 им. Светланова Е. Ф.

 

Раджапова Эвелина Альбертовна

184

Последние статьи

22 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2