Завершился XVII Международный конкурс «Виват, Баян!»

С 13 по 17 мая проходил XVII Международный конкурс «Виват, Баян!». Отборочные туры в этом году были организованы в пяти российских регионах, а конкурс в Самаре собрал более 200 участников.

В следующем году организаторы планируют расширить географию конкурса - увеличить количество отборочных туров и провести их уже в восьми федеральных округах.

«Виват, Баян!» вырос из областного конкурса-фестиваля в международный: растет количество участников, городов и стран, которые они представляют, а также уровень исполнительства, - рассказывает художественный руководитель конкурса Сергей Войтенко. - Мы ежегодно вносим новые веяния и детали в организацию, поэтому проект не стоит на месте, и мы готовы выезжать в регионы, чтобы не только к нам приглашать музыкальные таланты, но и самим искать их».

Директор конкурса Алексей Хромов отметил высокий уровень исполнительства участников - среди победителей было разыграно 6 сертификатов-рекомендаций для участия в конкурсах «Кубок мира» или «Трофей мира», где ребята будут представлять Россию.

В категории «Малыш классика 1» дипломы второй степени (первые места в этой категории не присуждались) получили Алена Кливитенко из ДШИ станицы Крыловской (Краснодарский край), Григорий Тюлеманов из ДМШ №1 Набережных Челнов и Анастасия Попова из ДШИ села Субханкулово. В категории «Малыш классика 2» дипломы первой степени вручили Алине Хлебновой из Детской музыкальной школы № 2 им. Светланова и Эвелине Раджаповой из ДШИ Республики Башкортостан.

Лучшим в категории «Малыш варьете» стал Артем Самаркин из Отрадненской детской школы искусств.

В категории «Юниор классика 1» дипломами первой степени наградили Михаила Хлебнова из новосибирской ДШИ №2 имени Светланова и Родиона Цергибеля из ДШИ №3 города Энгельса. Первое место в категории «Юниор классика 2» не присуждалось. Диплом второй степени достался Алексею Чукаеву из Новосибирского музыкального колледжа имени Мурова, а второе место в категории «Юниор варьете 2» получил Артур Ларин из Казанского музыкального колледжа имени Аухадеева.

В категории «Сеньор классика» победителем стал учащийся Российской академии музыки имени Гнесиных Рафаэль Сапуков, в категории «Сеньор варьете» - студент Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Александр Матвейчук.

Диплом первой степени в категории «Гармонь. Старшая группа» взял Павел Фомин (РАМ им. Гнесиных), в категории «Гармонь. Младшая группа» - Пантелеймон Создашов из Первого московского областного музыкального колледжа.

Трио баянистов из чапаевской ДШИ №1 (Владислав Ибрянов, Степан Попов, Елизавета Постникова) получили диплом второй степени в категории «Ансамбли. Младшая группа. Классика», а в категории «Ансамбли. Младшая группа. Варьете» дипломом первой степени наградили дуэт Алины и Михаила Хлебновых из новосибирской ДМШ №2 имени Светланова.

Дуэт Ивана и Ильи Тюниных из Московского института музыки имени Шнитке стал лучшим в категории «Ансамбли. Старшая группа. Классика», а в категории «Ансамбли. Старшая группа. Варьете» наградили инструментальный квартет «Астория» (Олег Титов, Татьяна Казакова, Эльдар Алимов, Станислав Целых) из самарской Детской музыкальной школы № 12.

В категории «Баян микс. Старшая группа» лучшим стал Дмитрий Корсак из деревни Макарово Республики Беларусь, а в категории «Электронные инструменты» диплом первой степени вручили Марии Кушниковой из Сургутского музыкального колледжа.

Победители XVII Международного конкурса «Виват, Баян!» (Самара, 2019 год)

 

КАТЕГОРИЯ «МАЛЫШ КЛАССИКА 1»

Дипломом 3-й степени награждаются:

Тухватуллин Вадим Азатович

МАУ ДО «Детская школа искусств» ГО г. Агидель Республика Башкортостан

 

Влачуга Иван Дмитриевич

ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко

 

Дипломом  2-й степени награждаются:

Кливитенко Алена Александровна

МБУ ДО ДШИ станицы Крыловской (Краснодарский край)

 

Тюлеманов Григорий Александрович

МАУ ДО «Детская музыкальная школа №1» г. Набережные Челны

 

Попова Анастасия Олеговна

МАУ ДО ДШИ с. Субханкулово

 

КАТЕГОРИЯ «МАЛЫШ КЛАССИКА 2»

Дипломом 3-й степени награждаются:

Невмержицкий Григорий Романович

МБУ ДО «Новгородская детская музыкальная школа №1 им. С.В. Рахманинова»

 

Базаев Багратион Заалиевич

МБУ ДО ДШИ КР с. Новобатайск

 

Постникова Елизавета Александровна

МБУ ДО «Детская школа искусств №1» г.о. Чапаевск

 

Яковенко Николай Алексеевич

МБУ ДО ДШИ станицы Крыловской (Краснодарский край)

 

Дипломом 2-й степени награждается:

Старчиков Николай Дмитриевич

МБУ ДО г. о. Королёв Московской области «Детская хоровая школа «Подлипки» им. Б.А. Толочкова»

 

Дипломом 1-й степени награждаются:

Хлебнова Алина Александровна

Детская музыкальная школа № 2 им. Светланова Е. Ф.

 

Раджапова Эвелина Альбертовна

144

Последние статьи

18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2