Ревел мотор на бездорожье: в Тольятти гонялись 26 экипажей из разных регионов

В минувшие выходные в Автограде прошел второй этап Кубка России по ралли-рейдам «Баха Тольятти». Столица российского автопрома впервые приняла у себя всероссийский ралли-рейд. Соревнования прошли при поддержке министерства спорта Самарской области, партнерами гонки выступили компании «АТС» и «Газпром газомоторное топливо».

Как рассказала руководитель гонки Марина Сергеева, «баха» - это разновидность внедорожных соревнований, отличием которых является сравнительно небольшой километраж. Общая протяженность скоростных спецучастков двухдневного маршрута по территории Ставропольского района составила почти 180 км. По словам пилотов и штурманов, трасса оказалась средней по сложности, но очень интересной. Она включала прямые перегоны, броды, сложные повороты и неровности ландшафта, что сделало соревнования действительно захватывающими.

Гонка прошла без значимых происшествий и сходов - все 26 экипажей добрались до финиша. В классе «Национальный» (специально подготовленные машины отечественного производства) первое место завоевали Виталий Проненко с Дмитрием Агафоновым из Ульяновска. Лучший результат в классе «Рейд-Спорт» (внедорожники на базе серийных машин и автомобили свободной конструкции) показал столичный экипаж - Андрей Сушенцов / Александр Щанов. В классе «Т3» (окаркашенные машины типа багги) выиграл экипаж из Татарстана – Раис Минниханов / Вячеслав Мизюкаев.

Максим Плюхин,

Максим Плюхин,

автогонщик (Тольятти):

- Ралли-рейд является сложной дисциплиной, и я рад, что гонка в Тольятти получилась сильной по составу, с участием победителей и призеров российских и международных соревнований. В нашем городе давно не было автогонок такого высокого уровня.

106

Последние статьи

18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2