Ревел мотор на бездорожье: в Тольятти гонялись 26 экипажей из разных регионов

В минувшие выходные в Автограде прошел второй этап Кубка России по ралли-рейдам «Баха Тольятти». Столица российского автопрома впервые приняла у себя всероссийский ралли-рейд. Соревнования прошли при поддержке министерства спорта Самарской области, партнерами гонки выступили компании «АТС» и «Газпром газомоторное топливо».

Как рассказала руководитель гонки Марина Сергеева, «баха» - это разновидность внедорожных соревнований, отличием которых является сравнительно небольшой километраж. Общая протяженность скоростных спецучастков двухдневного маршрута по территории Ставропольского района составила почти 180 км. По словам пилотов и штурманов, трасса оказалась средней по сложности, но очень интересной. Она включала прямые перегоны, броды, сложные повороты и неровности ландшафта, что сделало соревнования действительно захватывающими.

Гонка прошла без значимых происшествий и сходов - все 26 экипажей добрались до финиша. В классе «Национальный» (специально подготовленные машины отечественного производства) первое место завоевали Виталий Проненко с Дмитрием Агафоновым из Ульяновска. Лучший результат в классе «Рейд-Спорт» (внедорожники на базе серийных машин и автомобили свободной конструкции) показал столичный экипаж - Андрей Сушенцов / Александр Щанов. В классе «Т3» (окаркашенные машины типа багги) выиграл экипаж из Татарстана – Раис Минниханов / Вячеслав Мизюкаев.

Максим Плюхин,

Максим Плюхин,

автогонщик (Тольятти):

- Ралли-рейд является сложной дисциплиной, и я рад, что гонка в Тольятти получилась сильной по составу, с участием победителей и призеров российских и международных соревнований. В нашем городе давно не было автогонок такого высокого уровня.

102

Последние статьи

18 июня
17 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2