На открытом чемпионате Тольятти бились и профессионалы, и ветераны

Май – «горячий» месяц для представителей киокусинкай карате области: сначала в тольяттинском «Акробате» проходит традиционный открытый чемпионат Тольятти-2019, посвященный Дню Победы. А затем в самарской «МТЛ Арене» - всероссийский турнир «Кубок шихана» в дисциплине «кекусин».

Особенностью тольяттинского турнира, проходящего при поддержке администрации Центрального района, управления физкультуры и спорта города и «Тольяттинского трансформатора», является возможность участия в нем как профессиональных спортсменов – участников чемпионатов России и Европы, так и любителей.

«Любой взрослый человек, занимающийся карате и чувствующий в себе уверенность выйти на татами, может выступить и испытать себя. И испытать себя в поединках дивизиона «В», где уровень участников гораздо ниже, чем в дивизионе «А», - отметил вице-президент самарской областной федерации киокусинкай карате (СОФКК) Михаил Кащеев.

42-летний тольяттинец Алексей Кудимов в юности занимался боксом, а семь лет назад увлекся киокусинкай. «Я в этом году участвовал в турнире ветеранов старше 40 лет, уступив в первом бою. Но отдал на татами все силы, - признался он. - И мне не стыдно смотреть в глаза своим ученикам, которых было немало. Я личным примером показываю - начать заниматься карате можно и в моем возрасте. Синяки? Они сойдут, ведь прежде, чем выйти на татами, мы готовим тело к поединкам».

В тольяттинском турнире участвовало 56 спортсменов и спортсменок из Самары, Тольятти, Саратова, Сызрани, Ульяновска и Москвы. В дивизионе «А» соревновались элитные бойцы, в дивизионе «В» - любители, которые относительно недавно начали заниматься киокусинкай. Также в турнире выступали ветераны в двух возрастных категориях: 35-39 лет и старше 40 лет, и женщины. А президент самарской областной федерации киокусинкай карате (СОФКК) сенсей Рустэм Сафин отметил участие в чемпионате не только сильных бойцов из школы карате Самары, Тольятти, Ульяновска, но и выделил несколько призовых мест столичных бойцов, которые приехали в Тольятти во главе с наставником двух абсолютных чемпионов мира, тренером московского клуба «Сэйкен» Кареном Гядукяном.

«Организаторы чемпионата в Тольятти всегда блестяще справляются с проведением турнира, поэтому нам тут нравится выступать. Моим ученикам предстоит участие в чемпионате России, и эти соревнования стали одним из этапов подготовки», - рассказал заслуженный тренер РФ Карен Гядукян.

Василий Росляков,

Василий Росляков,

вице-президент СОФКК:

- Областная федерация киокусинкай и «Тольяттинский трансформатор» сотрудничают уже 15 лет. В клубах карате Тольятти под руководством инструкторов, среди которых призер чемпионата Японии в «абсолютке» Кирилл Кочнев, занимаются немало работников предприятия.

67

Последние статьи

18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2