На «Самара Арене» «Локомотив» и «Урал» разыграют Кубок России

В среду, 22 мая, в 19.30 на стадионе «Самара Арена» состоится финальный матч Кубка России. За трофей поспорят столичный «Локомотив» и «Урал» из Екатеринбурга.

Повторение пройденного

В мае 2019 года исполняется 15 лет с того момента, как «Крылья Советов» впервые в своей истории вышли в финал Кубка России. Победить в финале и взять кубок самарцам тогда не удалось. А вот теперь кубок сам пожаловал в Самару. Финал Кубка России сезона 2018/2019 примет стадион «Самара Арена», построенный к ЧМ-2018.

Приз разыграют московский «Локомотив» - 7-кратный обладатель этого трофея, и «Урал» из Екатеринбурга. «Урал» единственный раз играл в финале Кубка России - в сезоне 2016/2017, и тогда соперником был тоже «Локомотив»! Матч прошел в Сочи на стадионе «Фишт». «Локомотив» отличился на 76-й и 90-й минутах и забрал кубок.

За кого же будут болеть самарские трибуны? Активные фанаты «Крыльев Советов» конфликтуют с болельщиками «Локомотива», поэтому их симпатии скорее будут на стороне «Урала». Но, задавая вопрос людям на улицах, корреспондент «ВК» выяснила, что и «Локомотив» не останется без поддержки. Кому-то симпатичны конкретные игроки в составе московской команды, у кого-то знакомые самарские ребята играют в юношеских командах «Локо», а кто-то желает тульскому «Арсеналу» попасть в еврокубки - такой расклад возможен в случае победы «Локомотива» в Кубке России.

Каряка и Тихонов вернутся в Самару

Финал Кубка России по футболу должен стать праздником для самарцев. Матчу предшествуют праздничные мероприятия: в пятницу, субботу и воскресенье трофей побывал в людных местах города, и многие получили возможность сделать селфи с кубком. Даже посетившие Самару в субботу болельщики «Спартака», поймав такси, спешили к закрытию торгового центра, где был выставлен кубок - и им хотелось прикоснуться к трофею! «Надеюсь, через год он будет нашим!» - оптимистично высказывался москвич Евгений. Самарец Николай был более сдержан в прогнозах: «Рассчитываю, что лет через пять «Крылья» выйдут на уровень, позволяющий сыграть в финале Кубка России».

В воскресенье кубок побывал на самарской набережной, где атмосфера напоминала ЧМ-2018: много людей, улыбки, конкурсы, призы, автографы. Дети прямо на набережной рисовали картины на тему футбола - теперь рисунки оценят специалисты из школ искусств и наградят победителей по возрастным категориям. В зоне спортивного ориентирования нужно было пройти контрольные пункты, ориентируясь по фотографиям футболистов: Лев Яшин - №1, Криштиану Роналду - №7, Лионель Месси - №10 и так далее. А студенты самарских вузов провели флешмоб - надели белые футболки и выстроились в форме силуэта кубка России.

22 мая с 17.00 у стадиона «Самара Арена» начнется предматчевая программа: поединки по киберфутболу, приготовление пиццы, обучение в школе букмекеров, сражение на футбольном поле с Андреем Тихоновым, Андреем Карякой и Алексеем Смертиным. Ну а в 19.30 на поле выйдут футболисты «Локо» и «Урала».

118

Последние статьи

18 июня
17 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2