«Крылья» попали в плей-офф

Самарцы не смогли избежать участия в стыковых матчах за право в следующем сезоне играть в РПЛ

В последней домашней игре чемпионата РПЛ «Крылья Советов» на трибунах «Самара Арены» собрали 37 276 болельщиков. Но помощь трибун в матче с напряженной концовкой позволила команде Божовича отыграть лишь один из двух голов от «Спартака» - 1:2. Независимо от результата игры 26 мая с ЦСКА, «КС» будут играть в переходных матчах. Скорее всего - с «Нижним Новгородом».

После 28-го тура «Крылья» обезопасили себя от прямого вылета из премьер-лиги, а после 29-го стало понятно - самарцам снова играть «стыки». Команда не выполнила поставленную задачу - занять место не ниже 12-го. «Турнирное положение команды нас, как и всех болельщиков, не удовлетворяет. Мы будем детально разбираться в причинах этого результата. Уже понятно - нужны изменения. Какие именно, решим после окончания сезона», - сказал занимающий с апреля должность председателя совета директоров ПФК «КС» Александр Фетисов. И скорректировал цель для «Крыльев»: сохранить место в лиге по итогам переходных матчей.

В связи с этим два последних матча регулярного чемпионата отошли на второй план по значимости, хотя в соперниках у «Крыльев» - «Спартак» и ЦСКА. В конце сезона самарская команда не может рассчитывать на четырех ведущих футболистов в атаке, в отсутствие которых роль бомбардира взял на себя центральный защитник Тарас Бурлак. А главная задача в этих турах - не потерять из-за травм и дисквалификаций еще кого-то перед «стыками». 

В поединке со «Спартаком» уже на первых минутах самарцы совершили ряд ошибок в обороне, позволив гостям создать голевые моменты. И на 18-й минуте в ворота «КС» был назначен пенальти: Мохаммед Рабиу, борясь за мяч, снес с ног двух подряд футболистов «Спартака». У Ещенко он отобрал в подкате мяч по правилам, а вот Мельгарехо зацепил за ногу в штрафной. Зе Луиш с «точки» пробил по центру, но Сергей Рыжиков дернулся вправо - 0:1. В следующий раз «Спартак» набрал обороты в начале второго тайма. И в результате одной из атак все тот же Мельгарехо головой в прыжке, примерно с 11-метровой отметки, послал мяч в сетку - 0:2.

«Крылья» угрожали воротам гостей со стандартов - шесть угловых и несколько штрафных. Один из них завершился голом: после серии рикошетов Тарас Бурлак в касание переправил мяч в ворота. «Мы почувствовали - можем забить еще», - скажет после матча Георгий Зотов. И оставшиеся до конца матча 15 минут «Крылья» наседали на ворота «Спартака». Но второго гола и желанной ничьей не случилось. Давайте признаем: если брать игру в целом, то «Спартак» победу заслужил.

Георгий Зотов,

защитник «КС»: 

- Наши ошибки в обороне привели к двум голам. Когда уже проигрывали - раскрепостились, стали играть в хороший футбол. Конечно, хотелось бы так играть с самого начала, но что-то не пошло. Отыграли гол и почувствовали - можем еще забить. Шансы были, не повезло.
28

Последние статьи

18 июня
17 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2