Самарский онкоцентр посетили коллеги из Германии

В Самаре прошла международная научно-практическая конференция. На ней обсуждали современные методы диагностики и лечения рака легкого. На конференцию приехали доктора из Германии.

Главный врач Самарского областного клинического онкодиспансера Андрей Орлов пояснил, что рак легкого - один из самых часто встречающихся видов этого заболевания. За 2018 год в регионе почти у 16 тысяч человек впервые диагностировали онкологические заболевания, примерно у 900 пациентов - рак легкого. И заболеваемость из года в год растет.

«Рост заболеваемости обусловлен увеличением продолжительности жизни, - говорит Орлов. - Перед нами в рамках нацпроекта «Здравоохранение» стоит задача увеличить продолжительность жизни населения к 2024 году. Поэтому мы должны понимать, что заболеваемость раком будет только расти, так как эта болезнь характерна в первую очередь для пожилых. Нам важно комплексно подходить к лечению этой сложной патологии и использовать опыт зарубежных коллег».

В Самару немецкая делегация приезжает уже второй раз. Руководитель секции «Онкология» Форума им. Р. Коха и И. Мечникова профессор Клаус-Петер Хелльригель рассказал, что еще в свой первый визит был поражен высоким качеством услуг, которые оказывают в Самарском онкоцентре.

«Здесь пройдут операции по поводу рака легких, где мы поделимся своими секретами и поучимся у ваших врачей, потому что хирургия здесь на очень хорошем уровне, - сказал Клаус-Петер Хелльригель. - Также мы расскажем о европейских клинических рекомендациях, которые построены на принципах доказательной медицины, то есть о стандартах диагностики и лечения того или иного вида рака».

По его словам, в Германии рак легкого тоже занимает одну из первых строчек в рейтинге заболеваемости. Ежегодно там выявляют около 70 тысяч новых случаев заболевания раком молочной железы и около 60 тысяч случаев - раком легкого.

«Если говорить о раке молочной железы, то 9 из 10 женщин выживают, - привел статистику Хелльригель. - К сожалению, для рака легкого прогноз значительно хуже».

Андрей Орлов,

Андрей Орлов,

главный врач СОКОД:

- Подобные операции не уникальны, наши врачи владеют этими методиками. Но дело в том, что у каждого хирурга есть свои секреты и тонкости их выполнения. Такие конференции позволяют перенимать опыт коллег и внедрять новые технологии, которые сегодня используются в европейском медицинском сообществе.

18

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2